В Самарской области поддерживают экспортно ориентированные предприятия. Индивидуальные предприниматели, малые и средние компании, готовые к освоению внешних рынков, могут обратиться за помощью в Центр поддержки экспорта. Он создан правительством Самарской области и в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство" предоставляет услуги бесплатно или на условиях софинансирования.
Глава региона Дмитрий Азаров не раз подчеркивал - местным предпринимателям нужно выходить на международный рынок и наращивать объем экспорта продукции. В поддержке предпринимательства, в раскрытии экспортного потенциала Самарской области - стратегия лидерства региона. По итогам 2019 года губерния заняла шестое место среди 85 субъектов РФ в рейтинге Российского экспортного центра. Увеличение объемов экспорта продукции региональных производителей в Самарской области происходит, благодаря нацпроекту "Международная кооперация и экспорт".
"В Центре поддержки экспорта каждому предприятию, готовому к зарубежным поставкам, окажут услуги по поиску иностранных партнеров, подготовке необходимой документации в соответствии с требованиями конкретной страны, а также сопроводят компанию на всех этапах экспортного цикла, - подчеркнул министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. - За девять месяцев этого года Центром было оказано почти 600 услуг, при поддержке специалистов наши предприниматели смогли заключить 33 экспортных контракта на общую сумму 15,9 млн долларов", - добавил министр.
Предприятие "Эколос-Стройпроект", входящее в ГК "Эколос" (производство оборудования для очистки и перекачки сточных вод), обратилось в ЦПЭ, когда компания готовилась к участию в крупном международном конкурсе на очистку воды в Каспийской бухте Баку.
Как отмечает руководитель компании Антон Степанов, в этом проекте, как в пазле, был важен каждый элемент. "На проектах такого уровня соревнуются не частные компании, а государства с их мерами поддержки экспорта. И выигрывает не только компания, предложившая лучшее решение, но и страна, которая обеспечивает этой компании инфраструктуру, - заметил он. - Мы выиграли этот конкурс, благодаря многим факторам: на федеральном уровне нам был предоставлен льготный кредит, а областной Центр поддержки экспорта обеспечил перевод всех документов, работу с проектной документацией, что очень облегчило наши задачи".
По словам руководителя Центра поддержки экспорта Ольги Золотаревой, пандемия наложила свой отпечаток на работу экспортеров и ЦПЭ, но работа с Российским экспортным центром и мониторинг ситуации позволили подстроиться под новые условия. "Мы очень быстро начали транслировать нашим клиентам рекомендации по работе с таможней, новым вариантам работы с зарубежными партнерами. Мы провели онлайн-встречи с торгпредами многих стран, что позволило выяснить актуальные направления для бизнеса, определить возможность прямого взаимодействия с заинтересованными компаниями, - отметила она. - Еще одним каналом для развития экспорта сегодня стали электронные торговые площадки: как правило, наши бизнесмены лучше осведомлены об известных китайских маркетплейсах, тогда как есть огромное количество отраслевых площадок, с ареалом присутствия не только ЮВА, но и в Европе, Америке, на Ближнем Востоке".
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?