29 ноября в 15:00 в Самарской области уже в шестой раз стартует "Географический диктант". В этом году он состоится как в дистанционном, так и в очном форматах на 42 специализированных площадках.
Среди площадок - 33 школы, семь ссузов, Тольяттинский государственный университет и Самарский государственный технический университет. Свой результат можно будет узнать сразу же после прохождения тестирования.
Географический диктант - масштабная международная акция, организуемая Русским географическим обществом, целью которой является популяризации географических знаний и повышения интереса к географии России по всему миру. За пять лет ее участниками стали более чем 1,3 млн человек.
Акция проводится по инициативе президента РФ Владимира Путина с целью популяризации географических знаний. Центральной российской площадкой акции ежегодно становится МГУ имени М.В.Ломоносова - здесь вместе с другими участниками диктант пишут известные ученые, политики, спортсмены и звезды шоу-бизнеса.
В 2020 году на официальном сайте Общества впервые организован народный конкурс "Напиши свой вопрос для Географического диктанта", который приобрел широкую популярность. Всего было получено 430 вопросов, из которых 18 лучших вошли в основной вариант диктанта.
Каждый вариант диктанта состоит из 40 вопросов закрытого типа двух уровней сложности. В настоящий момент можно ознакомиться с демонстрационной версией Географического диктанта-2020. Она максимально приближена к формату предстоящей акции: демодиктант также состоит из двух частей, время его написания ограничено 45 минутами.
Демонстрационная версия Географического диктанта-2020 доступна до 23:59:59 28 ноября 2020 года по московскому времени. Английская версия демодиктанта будет опубликована несколько позже.
Географический диктант можно написать и в Интернете. Онлайн-диктант стартует на сайте dictant.rgo.ru в тот же день, что и на офлайн-площадках, но длится в течение нескольких суток, чтобы все желающие успели проверить свои знания.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения