Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов сообщил о 19 новых резидентах технопарка в сфере высоких технологий "Жигулевская долина". Их заявки были одобрены по итогам заочного голосования единого экспертного совета технопарков на территории Самарской области, которое состоялось 20 ноября.
"Жигулевская долина" в последние годы стабильно входит в ТОП-5 самых эффективных технопарков страны. Это дает действующим и потенциальным резидентам уверенность в возможностях, которые они могут получить здесь для развития своих проектов. Технопарк - это своего рода трамплин для инновационных стартапов, позволяющий им расти, выпускать свою продукцию на рынок и становиться успешными", - отметил Дмитрий Богданов.
17 резидентов будут развивать свои идеи на территории "Жигулевской долины", еще два - в технопарке Самарской области.
Новые проекты касаются специализированных цифровых платформ в области защиты интеллектуальной собственности, депонирования объектов авторского и смежных прав, международного и внутреннего экспедирования грузов, а также сервисов и систем для лизинговых сделок, визуализации текстильной продукции для малого и среднего производства, поиска пропавших животных, а также автоматизированного контроля состояния железнодорожного полотна.
Часть проектов касается новых разработок и запуска производств, в том числе инновационных материалов, средств промышленной и бытовой химии, дезинфицирующих, антисептических и косметических средств; поломоечных машин аккумуляторного типа; жидкого, однокомпонентного полимерного кровельного материала; инженерных пластиков из переработанного вторичного сырья; роботизированного участка укладки продукции пищевого назначения в конечную упаковку.
Три новых резидента планируют разработать в технопарке новые технологии автоматизированного производства персонализированного питания; нанесения конверсионного наноразмерного финишного слоя для защитно-декоративного цинкового покрытия; переработки отходов полипропиленовых изделий; интеллектуальной системы помощи принятия решений на основе нейронных сетей для целей оценочной деятельности.
Еще два проекта подразумевают создание инжиниринговых центров в области разработки динамометрического инструмента и оборудования для машиностроительной отрасли и в области реализации производственных проектов на базе станков с ЧПУ, обеспечивающих доступность высокотехнологичного оборудования.
Предполагается, что реализация проектов новых резидентов даст региону более 300 рабочих мест.
Технопарк "Жигулевская долина" - один из крупнейших технопарков в сфере высоких технологий в России - благоприятная среда для развития инновационного предпринимательства. Помимо предоставления современных оборудованных помещений для бизнеса, технопарк оказывает поддержку компаниям-резидентам на всех стадиях проектной деятельности: от идеи до получения опытного образца и вывода продукта на рынок.
По вопросам подачи заявки на получение статуса резидента можно обращаться по телефону 8(8482) 93-00-93 с 9:00 до 18:00 в будние дни.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?