Депутаты Самарской губернской думы приняли изменения в региональный закон о патентной системе налогообложения. Перейти на этот налоговый режим с 1 января 2021 года сможет большинство предпринимателей, занятых в торговле.
Принятые изменения позволят снизить налоговую нагрузку на малый бизнес и упростить процедуру расчета налогов.
Кроме того, предприниматели, использующие патент, теперь смогут воспользоваться правом с 1 января 2021 года уменьшать общую сумму налога, начисленную за налоговый период, на сумму страховых взносов.
Также в региональном законе предусматривается повышение порога ограничения площадей объектов стационарной торговли и предприятий общественного питания с 50 до 150 кв. м. Документ вступит в силу через месяц после официального опубликования.
Напомним, с 1 января 2021 года отменяется единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Предприниматели, работавшие по этой системе, должны выбрать один из альтернативных режимов налогообложения: упрощенная, патентная системы, налог на профессиональный доход и единый сельскохозяйственный налог. В настоящее время в Самарской области 45663 предпринимателя применяют ЕНВД. До конца года каждый из них должен сделать выбор и уведомить налоговые органы.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?