Одним из этапов развития предприятий малого и среднего бизнеса является выход на внешние рынки, расширение географии поставок продукции. Чтобы упростить предпринимателям эти задачи и увеличить объемы экспортируемой продукции, в Самарской области был создан Центр поддержки экспорта. Именно этот центр помог самарскому предпринимателю Ивану Сенюшину, который делает прототипы настоящего стрелкового оружия, выйти со своими товарами за пределы России.
Нередко производители боятся выйти за пределы России из-за ряда факторов: поиск иностранных партнеров, заинтересованных в продукции экспортера, необходимость перевода документов на иностранный язык, иные требования законодательства и т. д. При этом губернатор Дмитрий Азаров неоднократно подчёркивал, что местным предпринимателям нужно выходить на международный рынок и наращивать объем экспорта продукции. Эта работа в регионе ведется в рамках реализации национальных проектов "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и "Международная кооперация и экспорт".
"В 2020 году региональный Центр поддержки экспорта поддержал более 400 предпринимателей, которым было предоставлено почти 800 услуг. Благодаря взаимодействию бизнеса и регионального института поддержки, местные производители, несмотря на закрытые границы и ограничения, связанные с пандемией, экспортировали свою продукцию на 2,5 млрд рублей, заключили 90 экспортных контрактов, — подвел итоги работы в этом направлении министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. — В Центре поддержки экспорта каждому предприятию, готовому к зарубежным поставкам, помогут с поиском иностранных партнеров, подготовят необходимую документацию в соответствии с требованиями конкретной страны, а также сопроводят компанию на всех этапах экспортного цикла".
Предприниматель Иван Сенюшин с детства увлекался оружием. Именно поэтому он окончил Ульяновское высшее военное инженерное училище связи. Сегодня он является офицером запаса, но даже свою гражданскую деятельность он связал в некотором роде с военной тематикой. Он создал предприятие, которое занимается моделированием и выпускает прототипы настоящего стрелкового оружия: пистолетов, винтовок и автоматов. Эти модели называют "резинкострелы". С точки зрения безопасности они уступают лишь водному пистолету.
"Все наши модели состоят из березы, экологически чистого сырья. Сегодня в линейке нашей продукции уже около 50 моделей. Но мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно расширяем ее. Нам постоянно пишут мальчики в возрасте от 7 до 70 лет и просят сделать пистолет, какой-нибудь автомат. На старте нашей компании, когда нам было только пару месяцев, к нам уже обратились за заказом — тогда мы создавали автоматы ППШ для юнармейцев", — рассказал Иван Сенюшин.
Предприниматель решил не ограничиваться продажами на региональном рынке, а расширить географию поставок за пределы страны. Для этого Иван Сенюшин обратился в Центр поддержки экспорта, где ему уже помогли с выходом на маркетплейс, а также с переводом необходимой сопроводительной документации к товару. В планах предприятия — дальнейшее взаимодействие с Центром и поиск партнеров из других стран.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?