АвтоВАЗ начал серийное производство обновленного Largus

В Тольятти 4 февраля на главном конвейере АвтоВАЗа состоялась торжественная церемония старта серийного производства нового Lada Largus.

Фото:

Машина выпускается на предприятии с 2012 года - она стала первым совместным проектом АвтоВАЗа и Renault. За девять лет с заводского конвейера сошло более 450 тыс. автомобилей этой модели. Largus с течением времени модернизировался, в частности, получив гамму российских силовых агрегатов, пополнялся специальными версиями (двухтопливные универсалы и фургоны, Cross, автомобили для "Скорой помощи", социального такси и специальных служб).

"Мы видим новый этап в жизни этого автомобиля, - сказал президент АвтоВАЗа Ив Каракатзанис. - В его экстерьере появились атрибуты современного дизайна Lada. Также мы полностью обновили интерьер и добавили автомобилю новые свойства для того, чтобы он отвечал самым высоким требованиям потребителей".

Первой серийной машиной обновленной версии стал Largus Cross цвета "Каракумы" в люксовой комплектации.

Как рассказали на предприятии, приведение дизайна автомобиля в соответствие с фирменным Х-стилем Lada потребовало введения новых деталей: оригинальный передний бампер, капот и передние крылья, решетка радиатора, фары, диски колес и наружные зеркала. Кроме того, полностью обновлен салон машины: новая панель приборов позаимствовала элементы у Vesta, от нее же достался руль, теперь он имеет и функцию обогрева. Впервые на Largus появились мультимедийная система с навигатором, камера заднего вида, подогрев задних сидений, центральный подлокотник переднего ряда и ряд других опций. Автомобиль получил улучшенную звукоизоляцию и новые сиденья с развитой боковой поддержкой.

О старте приема предзаказов на обновленный Lada Largus будет объявлено дополнительно.

Последние комментарии

Василий Восьмецов 28 января 2018 18:02 "Диверс Моторс" больше не является официальным дилером Volkswagen

я там тачку покупал в 2014, классные ребята. Жаль что так вышло. К примеру в Самарских Автомобилях было в разы хуже, там б/у джетту выставили за 900к на подиум, а пассат что я бронировал с вечера, отдали другому мужику просто потому что "все менеджжеры заняты, подождите", подождал и мою машину отдали другому. Так что из всех дилеров, Диверс был лучше всех.

Alexander Plastovec 29 августа 2016 06:12 Рабочая группа разработает программу поддержки АвтоВАЗа

Будущее завода нельзя рассматривать отдельно от вопроса сохранения и развития местных производителей автокомпонентов. Необходимо: 1.Сформировать линейку значимых местных производителей; 2.Создать комиссию по оценке и развитию местных производителей; 3.Дать оценку уровню технологии и организации каждого поставщика; 4.Разработать программы по развитию и доведению местных производителей автокомпонентов до мирового уровня, внедрению современных технологий, системы "Бережливого производства", менеджмента и пр. 5.Предприятиям, вышедшим на заданный уровень (для этого разработать систему оценки) создать налоговые преференции; 6.Привлекать иностранных производителей только с условием создания совместных предприятий и локализации, что бы технологии и система оставались в регионе.

Иван Иванов 18 июля 2016 12:57 Рабочая группа разработает программу поддержки АвтоВАЗа

Вернуть все выплаты "топ"-менеджерам постсоветских времен в бюджет компании - хватит и долги погасить и нормальных управленцев нанять

Папа Римский 28 марта 2015 06:22 Рассматривается возможность создать на базе Lada Largus санитарный автомобиль

Хммм.. насчёт Ларгуса—хорошая идея. Одна из немногих посещающих высокие гооловы

Alex Vo 22 сентября 2014 23:50 Lada Granta сохранила статус самого продаваемого в регионе автомобиля

В процентах все выглядит очень хорошо.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28