Арбитражный суд Самарской области 4 февраля обязал Самарскую региональную культурно-просветительскую общественную организацию "Волжское казачье Войско" освободить участок в парке 60-летия Советской власти.
С таким требованием в суд прежде обратился департамент управления имуществом Самары. Казаки занимали 33,27 тыс. кв. м на территории парка, на части этой земли располагалась конюшня. По документам участок был предоставлен общественной организации "под размещение временных объектов зоны отдыха". Год назад администрация Самары прекратила договор аренды, но организация так и не покинула парк.
Теперь Волжское казачье войско за счет собственных средств должно демонтировать строения и сооружения на территории и в течение месяца вернуть саму землю департаменту управления имуществом.
Напомним, к содержанию этого участка ранее возникали вопросы. Местные жители жаловались на складирование снега и мусора, на вырубку зеленых насаждений и появление гаражей. В последнее время, по их словам, арендатор делал пристрой к старой конюшне.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.