В понедельник, 15 февраля, в рамках рабочей поездки в Москву губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко. Стороны обсудили итоги реализации национальных проектов в регионе в 2020 году, а также дальнейшее сотрудничество.
Несмотря на объективные сложности, вызванные пандемией коронавирусной инфекции, Самарская область успешно справилась с задачами национальных проектов, инициированных президентом страны Владимиром Путиным.
"Все запланированные на 2020 год объекты были введены в эксплуатацию. Мы за один год ввели 14 детских садов, а еще были школы и физкультурно-оздоровительные комплексы, Дома культуры. Только в рамках национальных проектов введено 46 объектов социальной инфраструктуры, - рассказал глава региона. - Кроме того, регион, имея свою инвестиционную программу, опережающими темпами приводит в порядок объекты образования, культуры, здравоохранения".
Отдельное внимание на встрече было уделено успехам Самарской области по исполнению нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". На федеральном уровне уже неоднократно отмечалось, что Самарская область является лидером в стране по качеству, срокам и объемам преобразований в сфере обновления и строительства дорожно-транспортной инфраструктуры.
За 2020 год в 63-м регионе реконструировано и построено свыше 300 км дорог. Кроме того, начата реализация масштабных проектов, таких, как строительство мостового перехода через Волгу, который станет частью международного транспортного коридора Европа - Западный Китай.
Из федеральной казны губернии были выделены дополнительные средства в размере 3,75 млрд рублей.
"Такая инициативность и настойчивость отражается и на качестве дорог", - подчеркнула Валентина Матвиенко.
Спикер Совета Федерации также отметила тактику региона по развитию спортивной инфраструктуры: "Нужны крупные спортивные объекты, но, вместе с тем, не надо увлекаться финансово емкими объектами, а лучше как у вас в регионе - вести работу по обеспечению доступности массового спорта, благоустройству универсальных спортивных площадок. Чтобы могли заниматься и дети, и взрослые".
Глава региона поблагодарил Валентину Матвиенко за поддержку Самарской области по ключевым направлениям работы и подчеркнул: "Совет Федерации - это палата регионов. Уверен: каждый губернатор чувствует поддержку в своей работе по развитию территории, реализации национальных проектов".
Также на встрече Дмитрий Азаров и Валентина Матвиенко обсудили предложения региона по стабилизации ситуации на рынке труда, исполнение постановления Совета Федерации по итогам Дней Самарской области. Претворять в жизнь принятые в ходе Дней решения помогают члены Совета Федерации от Самарской области.
Подробнее об этом рассказал заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, представитель региона Сергей Мамедов. Он отметил, что половина поручений по итогам Дней полностью исполнена, в том числе удалось привлечь серьезные средства из федерального бюджета.
"Это в том числе меры по улучшению жизни в сельских территориях, переселению граждан из аварийного жилья, реконструкции больниц, набережной в Тольятти, - пояснил Сергей Мамедов. - Еще десять пунктов этого постановления находятся сейчас в высокой стадии проработки. Мы ведем консультации с различными федеральными органами государственной власти. Надеюсь, что до конца этого года реализуем все".
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка