В Самарской области создан целый комплекс мер поддержки самозанятых граждан и начинающих предпринимателей. Мерами можно воспользоваться бесплатно или на льготных условиях.
За последние пять лет в регионе при содействии министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области в муниципалитетах было создано 2020 субъектов малого предпринимательства. В 2020 году индивидуальными предпринимателями стали 378 человек. Безработные граждане оформили самозанятость в различных сферах деятельности: сфера услуг, торговля, производственная сфера, сельское хозяйство, строительство и др.
Центры занятости населения помогают безработным гражданам определить свои потенциальные возможности занятия предпринимательством и получить практические навыки ведения своего дела.
Госуслуга предусматривает предоставление безработным гражданам единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства (в размере 58,8 тыс. руб.), а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации (в размере 822,3 рубля).
Кроме того, в рамках программы содействия самозанятости, помимо бесплатных консультаций и помощи в составлении бизнес-плана, специалисты службы занятости рассказывают будущим предпринимателям, об основах бизнес-планирования.
Как отметила председатель самарского регионального отделения "Опора России" Ирина Титова, в центре занятости населения жители Самарской области имеют возможность пройти профильное обучение, научиться бизнес-планированию и ведению документации.
"Зарегистрировав ИП, бывшие безработные получают выплату в размере 58800 рублей, на которые можно приобрести оборудование. Конечно, регистрируют в основном малый бизнес. Для нас важно, что это социальный лифт, при котором безработные становятся предпринимателями. Мы сотрудничаем с центрами занятости и предоставляем гражданам всю информацию о том, какой господдержкой они могут воспользоваться", - пояснила Ирина Титова.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
да, там , видимо, много курили.. В одну кучу собрали и бомбил и таксистов нелегальных. А какие они, легальные таксисты?. У нас куча фирм, которая предоставляет услуги такси.. вот только там числится по 2-3 человека, а на вызовы выезжает не один десяток машин. Кто-нибудь видел у таксистов ремни на заднем сиденье? Приходится диспетчера предупреждать, что мне нужна машина именно с ремнями!! И чем же эти горе-таксисты от бомбил отличаются? повышенной заботой о моей безопасности?
Что курите? что пишите?... такси—все легальные, но "бомбилы"—это не таксисты -это "теневой" извоз
Л.О.Ж.Ь.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому что получить статус безработного НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Высококлассным специалистам предлагают идти в дворники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не маловато ли 1500 рабочих мест на 150 000 населения?