Региональный центр инноваций StartupSamara проведет бесплатный вебинар для технологических предпринимателей, которые только планируют привлечь свои первые инвестиции. 4 марта в 19:00 в прямом эфире пройдет разговор с руководителем скаутинга ФРИИ Михаилом Шатровым. Модератором выступит инвестиционный менеджер венчурного фонда YellowRockets.vc Мария Лапазина.
На вебинаре расскажут, где и как фонды ищут стартапы для инвестиций, как устроен скаутинг и что инвесторы ожидают от проектов. После вебинара у участников останутся дополнительные материалы по выстраиванию отношений с инвесторами. Темы, которые будут обсуждать на вебинаре:
- Инвестиционные стадии, критерии и задачи каждой из них. Как понять, что вы готовы идти за инвестициями?
- Как устроен скаутинг в фондах?
- Как сделать качественный питч и заинтересовать инвестора?
- Как составить Onepager?
- Инструменты инвестирования: какой выбрать для вашей стадии?
- Как привлечь внимание инвестора, какие метрики главные?
- "А вы точно инвестор"? Как понять, что с инвестором или фондом не стоит связываться?
Спикером выступит руководитель скаутинга Фонда развития интернет-инициатив Михаил Шатров - бывший операционный директор pnix.com и бывший региональный представитеь ФРИИ в Перми и Уфе. В 2016 году он проходил стажировку в США (г. Боулдер, штат Колорадо). Также Михаил Шатров работал со стартап-акселератором Techstars и был организатором Think BIG! Startup Weekend Boulder, руководил региональным развитием во ФРИИ: работа с партнерами и координация региональных представителей. Сейчас во ФРИИ он отвечает за маркетинг и поиск новых компаний для инвестиций.
Начинающие стартапы смогут пользоваться семинаром как гайдом. Спикеры дадут список вопросов, на которые стартапу надо ответить, прежде чем идти за инвестициями. Участники обсудят базовые метрики, на которые в первую очередь обращают внимание инвесторы.
Мероприятие проходит при поддержке министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.
Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.