В среду, 3 марта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел встречу с почетным гражданином региона, заместителем председателя областной Общественной палаты Константином Титовым. Обсуждались инициативы Общественной палаты и Клуба почетных граждан в сфере туризма и культуры.
Дмитрий Азаров поблагодарил Константина Титова за активную работу в ключевых общественных организациях, на мнение которых областное правительство опирается при принятии решений по наиболее значимым вопросам.
Константин Титов отметил, что в своей работе Общественная палата уделяет большое внимание контролю за реализацией национальных проектов, инициированных президентом страны Владимиром Путиным.
"Нацпроект "Здравоохранение" ставит задачи в том числе по развитию медицинского туризма, - отметил Константин Титов. - В этом направлении в регионе многое делается, но мы от Общественной палаты предлагаем выйти на новый уровень, создав многофункциональный центр медицинского туризма. Я предварительно обсуждал этот вопрос с министром здравоохранения, с министром экономического развития и руководством департамента туризма, они поддержали идею, мы начали совместно ее прорабатывать".
Зампредседателя Общественной палаты рассказал, что идея предполагает создание в областной столице своего рода гостиницы для тех, кто приезжает сюда на лечение. В такой гостинице необходимы номера со специально оборудованным коечным фондом, кабинеты предварительного медицинского осмотра, процедурные кабинеты для сдачи медицинских анализов, административные помещения.
Предполагается, что в центре смогут останавливаться иногородние и иностранные граждане, которые приезжают на лечение в регион, либо родственники тех, кто получает медпомощь в больницах области. Один из вариантов размещения - на базе недостроенной гостиницы недалеко от онкоцентра. По мнению Константина Титова, это решило бы сразу две задачи: создания инфраструктуры для развития медицинского туризма и продолжения работы региона по избавлению от долгостроев.
Дмитрий Азаров отметил, что развитие медицинского туризма - одна из стратегических задач, стоящих перед региональной туристической сферой. Он отметил, что идея интересная и ее реализация была бы наиболее эффективной при условии привлечении бизнеса.
"Реализовать проект было бы возможно на принципах государственно-частного партнерства, чтобы он был максимально эффективным", - подчеркнул глава региона. Необходимо провести переговоры с собственником, найти инвестора, готового вложиться в проект, так как он требует существенных затрат.
Константин Титов заверил, что Общественная палата готова и дальше проводить эту работу.
В развитии туризма заинтересован и Клуб почетных граждан, в том числе в создании паломнического туристического кластера в Ташле.
"От Клуба почетных граждан прошу: проект по Ташле надо сделать. Это станет настоящим историческим памятником, туристически привлекательным местом", - обратился Константин Титов к губернатору.
Дмитрий Азаров рассказал, что как раз завтра проведет заседание попечительского совета, на котором обсудят реализацию проекта.
"Абсолютное большинство работ по Ташле, по восстановлению храма в селе Мусорка выполнены на частные средства. Мы продолжим работать с бизнесом, чтобы он оказывал поддержку проекту", - отметил глава региона.
Константин Титов напомнил, что у Дмитрия Азарова уже есть опыт развития территорий, которые в дальнейшем стали настоящими центрами притяжения паломников и туристов со всей страны. Когда Константин Титов был губернатором, а Дмитрий Азаров - руководителем газовой компании, они совместно реализовывали проект по подведению коммуникаций к строящемуся Свято-Богородичному Казанскому мужскому монастырю в селе Винновка Ставропольского района.
"Вы тогда пошли навстречу, и мы смогли быстро сделать газопровод к монастырю в Винновке. Это дало качественный толчок для развития всей территории", - отметил Константин Титов.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка