Начинающие и действующие предприниматели Самары приняли участие в бесплатном семинаре, посвященном новым возможностям для выхода на экспорт. Организаторами мероприятия выступили Центр поддержки экспорта Самарской области и департамент экономического развития, инвестиций и торговли Самары в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и "Международная кооперация и экспорт".
"Усилия правительства региона, муниципальных властей должны быть направлены на то, чтобы человек, имеющий талант предпринимательства, имел возможность самореализоваться. А значит, и создавать новые рабочие места, новые идеи, коммерческие продукты, технологии и внедрять их в жизнь", - подчеркивал ранее глава региона Дмитрий Азаров.
Для успешного выхода на внешние рынки предпринимателям важна образовательная подготовка и комплексная упаковка бизнеса: сертификация, патентование, перевод презентационных материалов, а также разработка системы экспортной логистики, решение юридических и таможенных вопросов и многое другое.
"Такие мероприятия позволяют предпринимателям найти ответы на интересующие их вопросы, разобраться с основами экспортной деятельности и начать делать первые шаги в освоении внешних рынков. Именно для этого в регионе действует Центр поддержки экспорта, где специалисты сопровождают начинающих экспортеров на всех этапах, вплоть до заключения первого экспортного контракта. Сегодня Центр начинает предоставлять комплексные услуги - в зависимости от задач, которые стоят перед бизнесом. Мы планируем, что в этом году при содействии Центра предприниматели заключат не менее 70 экспортных контрактов на общую сумму 2,3 млрд рублей", - рассказал о планах министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.
Директор регионального Центра поддержки экспорта Ольга Золотарева рассказала участникам семинара, что при выборе страны для экспорта не стоит руководствоваться только своими желаниями или персональными бизнес-целями. Важно изучить емкость рынка, уровень спроса на ваш продукт и сделать выводы. Руководитель ЦПЭ пригласила участников встречи активнее пользоваться услугами Центра. "Даже обладая актуальными знаниями о бизнесе и рынке, экспортер не может знать всего. Это нормально, и в такой ситуации логично обращаться за помощью к специалистам. Центр поддержки экспорта - это центр компетенций", - отметила Ольга Золотарева.
Самарский предприниматель Андрей Субботин создает изделия из художественного стекла. Он принял участие в семинаре, поскольку рассматривает возможность экспорта производимой им продукции за рубеж и увеличения прибыльности бизнеса. "Изучив рынок, я понял, что моя продукция будет ценна и за рубежом. Но без поддержки выйти на экспорт сложно, не хватает времени и знания порядка оформления документов и механизмов выхода на новый уровень. Хорошо, что предпринимателям могут помочь в этой работе и подсказать, в каком направлении развиваться", - поделился выводами Андрей Субботин.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?