На региональный конкурс технологических проектов Startup Tour 2021 в Самаре поступила 191 заявка из 11 регионов России. Теперь экспертная комиссия выберет по пять полуфиналистов в трех конкурсных треках. 25 марта они представят свои проекты жюри и поборются за главный приз конкурса - 300 тысяч рублей.
Наибольшее количество заявок (85) собрал конкурсный трек "Информационные технологии", на втором месте - "Индустриальные и энергетические технологии" (54), третье место у трека "Биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве" (52).
Больше всего проектов (167) представили участники из Самарской области, из них 109 из Самары и 51 - из Тольятти. Также есть три заявки из Новокуйбышевска, две из Чапаевска, по одной из города Кинель и поселка Волжский.
"Самарская область имеет высокий рейтинг в сфере научно-технического развития, инвестиционной привлекательности, является лидером в развитии государственно-частного партнерства. Региональное правительство ведет эффективную работу по созданию устойчивой экосистемы инноватики, не прекращая оказывать поддержку этому направлению даже во время пандемии. Вполне закономерно, что в регионе с благоприятным инновационным климатом Startup Tour вызвал столь высокий интерес. Отмечу, что значительная часть заявок на конкурс пришла именно по линии резидентов нашего технопарка", - прокомментировал директор технопарка "Жигулевская долина" Александр Сергиенко.
Шесть заявок подали технологические предприниматели из Саратовской области, пять - из Ульяновской, по три - из Москвы и Республики Башкортостан. Кроме того, в самарском этапе Startup Tour захотели участвовать команды из Тамбовской и Челябинской областей, Республики Татарстан, Подмосковья, Алтайского края и Ханты-Мансийского автономного округа (Югры).
"Подавать заявки в другом регионе - обычная практика для участников Startup Tour. Каждый год у нас были команды, которые приезжали из соседних городов целыми делегациями, с радостью тратили время на дорогу и деньги на билеты. А в этом сезоне благодаря онлайн-формату можно даже никуда не ехать, чтобы представить проект на конкурсе, поэтому я думаю, что география участников во всех регионах будет интересной и разнообразной", - отметила генеральный директор АНО "Сколково Форум" Екатерина Иноземцева.
Региональный этап Startup Tour в Самаре пройдет 25 марта онлайн на сайте startup-tour.ru. Зарегистрированные посетители смогут пообщаться с полуфиналистами, членами жюри, экспертами "Сколково" и другими участниками мероприятия. Все финалисты конкурса получат приглашения на крупнейшую стартап-конференцию в России и странах СНГ Startup Village, которая состоится в "Сколково" 27 и 28 мая. Победитель конкурса получит денежный приз в размере 300 тысяч рублей.
Startup Tour - самый масштабный проект в России, направленный на развитие культуры технологического предпринимательства и выявление в регионах перспективных инновационных стартапов. С 2011 года он побывал более чем в 100 городах, эксперты рассмотрели свыше 15 000 заявок, поданных на конкурс. В 2021 году Startup Tour пройдет онлайн, охватив девять городов - Тверь, Уфу, Самару, Петропавловск-Камчатский, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Краснодар, Томск, Мурманск. Организаторы - Фонд "Сколково" и АНО "Сколково Форум". Участие бесплатное. Регистрация обязательна.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.