С начала 2021 года на теплосетевых объектах "ПТС" похищено около 200 крышек люков тепловых камер. Для сравнения: за весь 2020 год в областной столице была зафиксирована кража 94 крышек.
В связи с резким ростом числа подобных правонарушений в энергокомпании усилена работа по выявлению и пресечению фактов хищения имущества. В частности, увеличено число объездов и обходов тепловых сетей, выполняется оперативная проверка сигналов от населения по открытым люкам. Так, в феврале-марте в областной столице вместо похищенных или вышедших из строя установлены 252 новые крышки люков теплосетей.
По фактам хищений в 2021 году в Самаре уже возбуждено 26 уголовных дел, также на рассмотрении в правоохранительных органах находятся еще 48 заявлений от теплоэнергетиков. За такую незаконную деятельность предусмотрено уголовное наказание до двух лет лишения свободы (по статье 158 УК РФ).
"Противоправные действия нарушителей представляют угрозу для горожан, особенно детей и пожилых людей. Мы призываем всех жителей Самары проявлять бдительность и сообщать о случаях краж на "горячую линию". Это поможет предотвратить трагедию и не допустить сбоев в работе теплосетевого оборудования", - отметил заместитель главного инженера филиала "Самарский" ПАО "Т Плюс" по тепловым сетям Игорь Кушель.
Направить подобную информацию можно в Самаре через интернет-приемную teplo.energy или по телефону (846) 279-65-00, в Тольятти - (8482) 719-252 и 283-322, в Новокуйбышевске - (84635) 6-27-60.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!