В понедельник, 29 марта, губернатор Дмитрий Азаров провел встречу с депутатом Государственной думы РФ от Самарской области, первым заместителем председателя комитета по бюджету и налогам Леонидом Симановским.
Стороны обсудили направления совместной работы, в том числе по реализации ключевых проектов и лоббированию интересов губернии на федеральном уровне.
"У нас традиционно ведется работа в рамках бюджетного комитета Государственной думы, сегодня мы имеем возможность дополнительно проговорить некоторые аспекты", - отметил Дмитрий Азаров.
Обсуждая реализацию самого крупного в стране проекта на основе механизмов государственного-частного партнерства - строительства обхода Тольятти с мостовым переходом через реку Волгу, входящего в состав международного транспортного коридора Европа - Западный Китай, Леонид Симановский подчеркнул, что министерство финансов РФ гарантирует поддержку проекта.
"По остальным приоритетным для Самарской области проектам также будем добиваться федеральной поддержки", - сказал депутат.
Отметим, что именно совместная работа региональной команды под руководством Дмитрия Азарова и депутатского корпуса позволяет добиваться приоритетного внимания к Самарской области со стороны правительства РФ, получать дополнительные средства из вышестоящего бюджета и опережающими темпами реализовывать крупные инфраструктурные проекты, строить больницы, школы, объекты спорта и культуры.
Последние комментарии
надо назвать мост - КУЙ-САМ. это от сокращения названия соединяющих районов и названий города Самары и бывшее Куйбышев!
Что так поздно? Это 20 лет назад нужно было сделать!
задача вывести Самарскую область в TOP10 регионов РФ по развитию ИТ в гос секторе приступайте
Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.
Д. Азаров говорит конечно правильно! Как и деятели Кремля!!! Однако пока не будет в Самарском регионе посадок с названием их фамилий , работающих в Обл Думе и Правительстве , в городской власти и властях районов, где заседают ставленники Меркушкина и продолжают работать на свой карман а также красиво пиариться, сделать намеченное Будет Архи Сложно!!!!