В четверг, 1 апреля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и депутат Государственной думы Виктор Казаков передали 19 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов учреждениям здравоохранения губернии.
Мобильные ФАПы будут распределены между Безенчукской, Большеглушицкой, Волжской, Кинельской, Кинель-Черкасской и Нефтегорской районными больницами. Все 19 мобильных пунктов - это, по сути, кабинеты врачей на колесах на базе автобуса ПАЗ, оснащенные всем необходимым медицинским оборудованием. Они позволят повысить оперативность оказания медицинских услуг для жителей труднодоступных, удаленных сел.
19 мобильных ФАПов, поступающие в систему здравоохранения сегодня, предназначены для профилактических, лечебно-диагностических мероприятий. В период активной прививочной кампании по распоряжению главы региона они также будут использоваться как пункты вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции, в том числе в селах с населением менее 100 человек.
"Очень рад, что мы в соответствии с планом, намеченным нацпроектом "Здравоохранение", получаем 19 новых передвижных ФАПов, которые оснащены всем необходимым оборудованием, - отметил Дмитрий Азаров. - Они будут работать и как передвижные комплексы по вакцинированию. Таким образом, у нас на территории области будет 164 пункта вакцинирования. И мы готовы очень оперативно проводить его по всей территории региона, наращивать темпы, лишь бы вакцины нам вовремя поступали".
Отдельно Дмитрий Азаров поблагодарил министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко за помощь и поддержку Самарской области, в том числе, при покупке данных мобильных пунктов.
"Все оборудование, находящееся в ФАП, может работать как от сети 220 вольт (в комплекте имеются кабель и розетки для подключения), так и от бензинового генератора, который тоже в комплекте. Это позволяет во время транспортировки бесперебойно работать всему электрооборудованию от бортовой сети, безопасно хранить и транспортировать вакцину", - добавил главный врач ГБУЗ СО "Безенчукская ЦРБ" Евгений Адоевский.
Главврач рассказал Дмитрию Азарову и Виктору Казакову, что в прошлом году больница получила мобильный медицинский комплекс для проведения флюорографии. С его помощью врачи выезжают в отдаленные села, на предприятия и в школы, чтобы проводить флюорографические исследования населения. Но таких мобильных ФАПов у больницы раньше не было. Три комплекса, поступившие в больницу, помогут ускорить вакцинацию населения в непростой по эпидемиологическим меркам период, а также проводить диспансеризацию как среди взрослых, так и среди школьников.
Последние комментарии
надо назвать мост - КУЙ-САМ. это от сокращения названия соединяющих районов и названий города Самары и бывшее Куйбышев!
Что так поздно? Это 20 лет назад нужно было сделать!
задача вывести Самарскую область в TOP10 регионов РФ по развитию ИТ в гос секторе приступайте
Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.
Д. Азаров говорит конечно правильно! Как и деятели Кремля!!! Однако пока не будет в Самарском регионе посадок с названием их фамилий , работающих в Обл Думе и Правительстве , в городской власти и властях районов, где заседают ставленники Меркушкина и продолжают работать на свой карман а также красиво пиариться, сделать намеченное Будет Архи Сложно!!!!