Бронирование пленкой – какие элементы необходимо защитить

Бронирование – это та же оклейка деталей кузова антигравийными полиуретановыми или виниловыми пленками. Полную оклейку делают в основном на новых автомобилях, для защиты ЛКП от царапин, выгорания и воздействия химических реагентов.

Подержанные автомобили оклеивают частично, затягивая в пленку наиболее уязвимые части кузова. Посмотреть, на результат работы по бронированию пленкой можно на https://buro-okleyki.ru/.

Фото 1

Какие элементы бронируют

Обычно больше всего достается передней части кузова автомобиля, лобовым и боковым стеклам, оптике.

  • бампер – принимает на себя любые удары;
  • капот – царапины на ЛКП появляются и от веток, и от попадания гравия из-под колес движущихся автомобилей на трассе;
  • крылья – сколы могут во время мелких ДТП (что не редкость при движении в городском потоке), или просто при неловком открывании дверцы припаркованной рядом машины;
  • пороги – страдают от острых каблуков пассажиров, дорожной грязи и противогололедных реагентов.

Еще один уязвимый элемент – передние фары. Поликарбонатная поверхность быстро изнашивается, тускнеет. Дорожная грязь и пыль оставляют на пластике мелкие, но глубокие сколы. Поверхность царапается и при протирке фар тряпками (на мойке или прямо на дороге). А чем сильнее повреждена поверхность, тем хуже свет.

Исправить недостатки можно полировкой. Но при каждой обработке абразивами будет сниматься заводской защитный слой. После 5 полировок вернуть пластику первоначальную прозрачность будет уже невозможно. При оклейке пленкой никакого вреда для пластика не будет, а прослужит такая защита не менее 4-7 лет.

Фото 2

Полиуретан или винил

Винил применяют для тюнинга, но прозрачные пленки повышенной толщины могут защитить от небольших повреждений пескоструя, тех же реагентов. По физическим свойствам винил больше напоминает пластик. Растягивается и принимает заданную форму только при нагревании, при высыхании пленка дает усадку. От гравия или небольшого удара при мелком ДТП такая защита не спасет.

Полиуретан прочнее и пластичнее. Не дает усадки, применяется для оклейки криволинейных деталей. Обладает высокой прозрачностью, не влияет на светопропускную способность фар. Защищает от прицельного попадания камней и легко выдерживает удары средней силы. Большинство современных полиуретановых пленок имеют верхний самовосстанавливающийся слой, который выравнивается под воздействием высоких температур. Из минусов разве что высокая цена.

Теперь несколько слов об установке. Наклеить пленку самому с первого раза не получится точно, поэтому лучше сразу обращаться в сервис. В детейлинг-центре Бюро Оклейки можно заказать полное или частичное бронирование кузова виниловой или полиуретановой пленкой. Здесь работают только с оригинальными полимерами известных производителей, соблюдают технологию установки и дают честную гарантию на свою работу.

Последние комментарии

МалинаРоза М 27 октября 2021 06:49 Облсуд не может начать процесс по делу об убийствах сирот из-за квартир

Моей дочери практически отказали в возможности стать кандидатом в присяжные. Пришло письмо, где ее выбрали из списка избирателей. Она пошла в Пром.администрацию и ей там, вместо того, чтобы зарегистрировать, сказали в коридоре: ну чтоо вы, это такая маленькая вероятность, попасть туда. Я позвонила в канцелярию обл. суда. То же самое, слово в слово. Но позвольте: письмо как разговорит о том, что человека УЖЕ выбрала система из примерно миллиона избирателей в примерно полторы тысячи кандидатов. И если человек подходит по закону о присяжных судьях, то его ставят на учет и он дожидается звонка из суда с предложением прийти на заседание по отбору кандидатов.

Наталья Кузнецова 26 октября 2021 16:49 В Самарской области разрешат работу фитнес-центров и салонов красоты по QR-кодам после 7 ноября

Здравствуйте. Представители администрации г. Отрадный пишут нам, что информация не верная

Обманутый дольщик 26 октября 2021 10:50 В Пестравском районе к 2023 г. построят жилой корпус пансионата для престарелых и инвалидов

А вон, пусть Минстрой по конкурсу отдаст это застройщику Прогресс-Н, как уже сделал когда-то с жилыми проблемными объектами, тем самым не решив проблему обманутых дольщиков, а только глубоко её усугубив. Или #этодругоепониматьнадо?

Обманутый дольщик 26 октября 2021 10:00 "Прогресс-Н" продавал квартиры обманутых дольщиков

Очень интересный момент, что Прогресс-Н ВЫИГРАЛ конкурсы. В Министерстве строительства города Самары. То есть - само государство выбрало именно этого застройщика, который оказался аферистом. Вопрос - чья вина в том, что сейчас сотни семей сидят долгие годы без жилья? Ответ - прямая вина ГОСУДАРСТВА. И по поводу ЖК Новая Заря (того же застройщика). Во первых, это Минстрой г. Самара отобрал по конкурсу этих аферистов на данный объект. И люди, которые приобрели у Прогресса квартиры в том объекте, в первую очередь поверили государству. Во вторых, 2 года назад сам губернатор пообещал выделить на достройку денег, и заверил что к концу 2020 года дольщики въедут в свои квартиры. Некоторые, опять же, поверили, и после этого купили там недвижимость. Ни денег в итоге не выделили, ни объект не достроили... и идти на контакт с обманутыми дольщиками Новой Зари губернатор с тех пор не спешит. На данный момент перспективы объекта весьма и весьма туманные. В процессе рассмотрения банкротства застройщика и передачи объекта на милость других чиновников - уже из фонда защиты прав граждан участников долевого строительства (созданного Правительством РФ). И есть большие опасения, что этот фонд примет решение не достраивать объект, а компенсировать дольщикам деньгами. А теперь посчитайте, сколько метров семья, когда-то вложившая в квартиру например 2 млн, сможет приобрести сейчас? Раза в 2 - 2,5 меньше. Хорошая ЗАЩИТА дольщиков получится, правда?

Ghost Master 26 октября 2021 04:21 Дмитрий Азаров: "Широкое общественное обсуждение проекта бюджета позволит сделать его более качественным"

Вы большие молодцы! Дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2