Началось рассмотрение бюджета перед вторым чтением

На заседании комитета по нефтехимии, ТЭК и охране окружающей среды губдумы, которое состоялось 15 ноября, были детально рассмотрены расходы бюджета области по направлениям работы комитета. Выделение средств на восстановление сгоревших лесов, создание реестра подземных вод, а также работы по берегоукреплению и энергосбережению были поддержаны депутатами.

Депутаты поддержали выделение средств на восстановление сгоревших лесов. Депутаты поддержали выделение средств на восстановление сгоревших лесов.
Фото:

Планы по распределению бюджетных средств по направлениям работы комитета губдумы были названы представителями трех министерств областного правительства. И.о. министра природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Татьяна Сафронова сообщила, что в 2011 году расходы ведомства будут увеличены на 11% по сравнению с текущим годом и составят 561,8 млн рублей. Около половины этих средств будет направлено на финансирование природоохранных мероприятий: обеспечение противопожарной безопасности лесов, реконструкция муниципальных и бесхозных гидротехнических сооружений, совершенствование системы обращения с отходами.
При рассмотрении вопроса депутаты поинтересовались, как министерство намерено решать проблемы, поставленные аномальной жарой этого лета. «Сколько гектаров леса и в какие сроки планируется восстановить в Тольятти?» - спросил депутат Василий Янин. Татьяна Сафронова ответила, что в рамках ведомственной целевой программы будут восстановлены 2 тыс. га лесов из пострадавших от пожаров 4 тыс. га. Для этого из бюджета области будет выделено 50 млн рублей. «Мы ведем переговоры о том, чтобы тольяттинские леса были переданы в федеральную собственность», - заявила она. Председателя комитета Андрея Кислова волновала проблема обеспеченности населенных пунктов области питьевой водой. «Этот вопрос должны решать органы местного самоуправления, - сообщила Татьяна Сафронова. - Мы в 2011 году за счет бюджетных средств подготовим реестр подземных вод питьевого качества Самарской области».

Увеличение основных направлений расходов очень обрадовало депутатов.
Заместитель министра промышленности, энергетики и технологий Михаил Овсянников рассказал, что бюджет ведомства в следующем году увеличится почти в два раза и составит 710 млн рублей. Из этих средств 215 млн рублей  будет выделено на модернизацию муниципальных котельных в 14 городах и районах Самарской области. 149,8 млн рублей поступит на областную программу по энергосбережению.
Руководитель департамента капитального строительства министерства строительства и ЖКХ Олег Богдан сообщил, что на работы по берегоукреплению 12 объектов из региональной казны направят 232 млн рублей. Кроме того, достигнута договоренность с федеральными органами власти на выделение субсидий в размере 440 млн рублей по пяти объектам берегоукрепления, расположенных в Самарской области: три - в Приволжском районе, по одному - в Сызрани и Тольятти.
«Увеличение основных направлений расходов очень обрадовало депутатов, - отметил Андрей Кислов. - Например, будут выделены средства на газификацию. Депутаты за это давно бились, и хорошо, что правительство обратило внимание на это социально значимое направление. А вот выделенных средств на программу «Чистая вода» недостаточно. Это засушливое лето показало, с какими сложностями можно столкнуться в этом вопросе».

Источник: газета «Волжская Коммуна», 16 ноября.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5