В Самарской области на всех участках масштабного инфраструктурного проекта по строительству моста через р. Волгу развернулись строительно-монтажные работы. Этот проект признан крупнейшим в области государственно-частного партнерства в России.
Накануне президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию и обозначил создание передовой транспортной инфраструктуры одним из основных направлений развития страны.
"Самарская область умеет работать по таким проектам, - подчеркнул глава региона Дмитрий Азаров. - Регионы, которые работают на созидание и не боятся брать на себя ответственность, в первую очередь получают помощь от государства. А никто большую ответственность, чем Самарская область, на себя не взял, потому что (еще раз подчеркну!) возведение моста через Волгу - это самый крупный инфраструктурный проект в сфере ГЧП в стране. Таким регионам в первую очередь будет оказана помощь. Уверен, наш регион и здесь будет на передовой этих новых решений, и масштабная трансформация территорий будет проходить во имя и во благо человека".
Сегодня уже завезено 18 тыс. т металла, и строители приступили к крупноузловой сборке пролетных строений длиной 156 м каждое. Для осуществления их последующей надвижки в проектное положение, на каждом берегу соорудили стапели.
Запланировано возведение 26 опор, пять из которых сооружаются на суше, а 21 - с воды. Сейчас работы ведутся на 19 опорах. На левом берегу готовы 25-я и 26-я опоры, на них в конце мая этого года планируется начать надвижку пролетного строения.
Кроме работ по сооружению моста, возведению русловых опор и сборки металлического пролетного строения (I этап строительства), полным ходом идет подготовка к строительству почти ста километров автомагистрали первой технической категории. По 45 км трассы пройдет в Ставропольском и Шигонском районах. Таким образом, будет выстроена скоростная дорога вокруг Тольятти, которая и войдет в международный коридор Европа - Западный Китай.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?
Да в суд надо подавать уже. За несоблюдение процедуры в первый раз и финансовые потери возместить за одно!