Губернатор подвел итоги работы по ликвидации ЧС

16 ноября глава региона Владимир Артяков провел рабочую встречу с начальником Приволжского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Игорем Паньшиным. Губернатор оценил результаты уходящего года по борьбе со стихийными бедствиями и поставил задачи на 2011 год по предотвращению в регионе ЧС.

Ключевым вопросом совещания стало обсуждение готовности специальных служб к предупреждению чрезвычайных ситуаций. Ключевым вопросом совещания стало обсуждение готовности специальных служб к предупреждению чрезвычайных ситуаций.
Фото:

Самарская область - развитый промышленный регион, через который ежедневно проходит большой грузопоток. Нередко перевозимые грузы потенциально опасны, особенно продукция нефтехимической, нефтеперерабатывающей и других отраслей. Не застрахована область и от природных стихийных бедствий: достаточно вспомнить прошедшее лето с многочисленными лесными пожарами.
Во время встречи с начальником Приволжского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Игорем Паньшиным глава региона Владимир Артяков подвел итоги работы по ликвидации ЧС в этом году. Губернатор подчеркнул слаженность работы всех уровней власти. «Нам предстоит не просто подвести итоги работы за 2010 год, а подготовить план нашей работы на следующий 2011 год, в котором следует учесть внештатные ситуации прошедшего лета, - отметил Артяков. - Могу с уверенностью сказать, что Самарский регион отработал в это время очень эффективно. В области не было допущено случаев перехода огня с территорий лесного фонда на населенные пункты, объекты экономики и инфраструктуры. И самое главное - не пострадали люди».

 

Основная задача - совместно с областным правительством изыскать возможности дальнейшего совершенствования системы безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Владимир Артяков подчеркнул, что «задача повышения эффективности совместной работы органов исполнительной власти региона, органов местного самоуправления, территориальных органов в целях обеспечения безопасности является сегодня чрезвычайно актуальной».
После встречи главы региона с Игорем Паньшиным состоялось заседание комиссии Приволжского регионального центра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий. Всего с начала года проведено 20 аналогичных заседаний. Как заявил Паньшин, «основная задача - совместно с областным правительством изыскать возможности дальнейшего совершенствования системы безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Также он рассказал, что с 16 по 19 ноября в области проводится проверка готовности территориальной подсистемы Самарской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Источник: газета «Волжская Коммуна», 17 ноября.

 

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5