СКУД системы - основа пультовой охраны

Сегодня у организаций и предприятий все чаще возникает необходимость в распределении между своими работниками прав доступа к тем или иным объектам. Речь может идти как о вопросе внутренней безопасности, так и банальном удобстве по части работы с персоналом: учет рабочего времени, контроль перемещений, регистрация событий с привязкой к конкретному сотруднику. Современные охранные технологии располагают всем необходимым арсеналом средств для решения каждой из соответствующих задач. Однако только СКУД позволяет делать это комплексно, не ограничивая потенциал в масштабировании.

Система контроля и управления доступом (СКУД) разделена на техническую и программную часть: 

  • в первом случае речь идет о механических и электронных устройствах, задача которых сводится к взаимодействию с осязаемыми объектами в окружающем пространстве;
  • во втором случае мы говорим о программах, отвечающих за автоматизацию и логику — запись и чтение из базы данных, отправка уведомлений, активация тех или иных функций.

В совокупности это используется для следующих целей:

  • предоставление доступа на территорию или в помещение только для определенного круга лиц;
  • отслеживание перемещений по режимному объекту;
  • учет времени, в т.ч. для расчета заработной платы или надбавки за вредность;
  • реализация любых мер безопасности и контроля.

Нельзя не отметить, что при установке СКУД пультовая охрана не теряет своей актуальности. По сути, речь идет о системах дополняющих друг друга. Важно понимать, что для установления безопасности недостаточно производить разделение доступа, необходимо также отслеживать ситуацию с целью предотвращения неправомерных действий. Это подтверждают и представители компании Rodiyar Technology — поставщик комплексных решений для обеспечения безопасности, а также сохранности имущества предприятий и организаций.

СКУД в примерах и на практике

Принцип действия СКУД хорошо описывается любым магнитным замком, который активно используется в домофонных системах, а также на складах и на входе в подсобные помещения. Для открытия запорного механизма человеку необходимо произвести некоторые действия: приложить ключ, ввести код, связаться с оператором. Из этого складывается достаточно простой и понятный алгоритм: запрос доступа, считывание идентификатора, определение прав и полномочий, реакция. Но потенциал СКД куда больше.

  • Системы могут быть полностью автономными, функционируя в рамках логики и возможностей, предоставленных внутренними компонентами используемых устройств (блок памяти, микроконтроллер, датчики и считыватели).
  • Взаимодействовать между собой, с другими средствами обеспечения безопасности и центром управления по сети, тем самым превращаясь в полноценную многоуровневую охранную систему.

Особенности интеграции в работу: монтаж, введение в эксплуатацию, настройка

Может показаться, что монтаж СКУД не представляет особой сложности, так как вся работа сводится лишь к размещению конкретны устройств в нужных местах. На самом же деле только этому этапу предшествует сложная работа, не говоря уже обо всех последующих. Именно поэтому такие задачи лучше доверять профессионалам — интеграторам, которые выполнят как проектную, так и практическую часть.

В упрощенном виде это можно представить следующим образом:

  • определение места размещение и обустройство центрального пульта;
  • установка устройств контроля доступа и безопасности;
  • прокладка средств и монтаж устройств передачи информации;
  • первичная настройка, пусконаладочные работы;
  • устранение выявленных погрешностей в функционировании;
  • сдача объекта заказчику.

Последние комментарии

Петр Югов 25 сентября 2025 09:32 "Стильно, модно, молодежно": зачем банки выпускают светящиеся карты

Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.

Юрий Пестриков 19 сентября 2025 14:33 Выпускники "Транспорта Будущего" защитили проекты на "отлично"

... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru

Иван Ильич 18 сентября 2025 15:23 Порезали высотки: изменен план застройки микрорайона у телецентра в Самаре

Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))

Old Cat 11 сентября 2025 10:43 Мистер Вселенная Сергей Огородников стал директором клуба Кошелев GYM

Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6