ПАО "Т Плюс" увеличивает инвестиции в обновление тепловой инфраструктуры регионов на треть. В 2021 году компания вложит около 33 млрд рублей, против 24,7 млрд рублей в прошлом. Об этом сообщил генеральный директор компании Андрей Вагнер.
Большую часть средств планируется направить на модернизацию теплосетевого комплекса, где в этом году будет проведена масштабная замена порядка 640 км трубопроводов, что почти на 200 км превышает объем 2020 года. Например, в Самарской области этим летом планируется переложить около 90 км коммуникаций, из которых 65 км - в областной столице.
Увеличение финансирования модернизации во многом стало возможным благодаря переходу городов работы "Т Плюс" на новую модель рынка тепла. Сейчас решением правительства РФ к ней отнесены 11 территорий, суммарный объем инвестиций за 10 лет в их тепловую инфраструктуру составит порядка 70 млрд рублей. Еще шесть муниципалитетов могут быть отнесены к ценовой зоне до конца текущего года. В частности, инвестиции в теплоснабжение Самары до 2034 года благодаря "альткотельной" составят 29,8 млрд рублей, что позволит снизить общий износ теплосетевых коммуникаций примерно на 20%.
Важным направлением для компании остается цифровизация всех направлений бизнеса "Т Плюс", куда до 2024 года планируется вложить 42 млрд рублей. В конце прошлого года заработала автоматизированная система управления теплоснабжения в Екатеринбурге, сейчас планируются необходимые проектные работы, чтобы успешный опыт был тиражирован и на другие регионы.
"Наши инвестиции - серьезный вклад и в экономическую стабильность регионов, и в создание комфортной среды для их жителей. За последние несколько лет мы серьезно нарастили средства и продолжим увеличивать их за счет перехода к ценовым зонам и реализации концессионных соглашений", - подчеркнул генеральный директор ПАО "Т Плюс" Андрей Вагнер.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!