Завершается третий день просветительского марафона "Новое знание". Дискуссии на платформе уже посмотрели более чем 20 миллионов человек, что неудивительно, учитывая имена спикеров и их доступность. Так, на вопросы самарцев в прямом эфире ответил Илон Маск, а Стив Возняк предложил российским студентам присылать любые сообщения на его сайт, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.
Соучредитель компании Apple Computer Стив Возняк рассказал о роли науки и образования, о том, что научный мир и обмен информацией должны быть свободными от государственных ограничений. Только научная коллаборация способна продвигать науку, уверен изобретатель. Он также затронул актуальную тему информационных технологий и искусственного интеллекта.
Стив Возняк подчеркнул, что человеческий ум гораздо глубже, чем искусственный интеллект, и он не верит, что ИИ сможет полноценно заменить человека в каких-либо сферах деятельности. В Самарском университете создан Институт Искусственного интеллекта, где ведутся разработки по внедрению различных технологий ИИ. Самарские ученые разделяют точку зрения инженера-электронщика и считают, что искусственный интеллект станет очень качественным, но только помощником человека. В частности, уже сейчас ведутся работы в области лингвистики, нейробиологии и другие.
Соучредитель компании Apple Computer также отметил, что не приветствует расширение использования компьютеров в образовании, поскольку это вовсе не стимулирует школьников к учебе.
Сегодня, в заключительный день марафона, более чем 50 звездных спикеров обсуждают новые технологии, искусство, успех в медиа-пространстве, управление информацией и важность правильной настройки фокуса в собственной жизни.
В финале марафона всех слушателей ждут лайфхаки звезд игры "Что? Где? Когда?" Знатоки расскажут о том, как управлять потоками информации, как лучше ее запоминать и как мотивировать себя на познание. При этом еще один спикер марафона, биолог, лингвист, директор Института когнитивных исследований СПбГУ Татьяна Черниговская отмечает - именно познание стимулирует наш мозг к работе и помогает нам жить долго и полноценно.
Посмотреть выступления марафона и узнать о его итогах можно на сайте.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения