Азаров контролирует ход социальных программ

Главной темой состоявшегося в среду еженедельного совещания при главе Самары стало освоение средств по программам капитального ремонта и обеспечения жильем ветеранов. Из отчетов чиновников стало ясно, что работы в областном центре будут завершены в срок. Но Дмитрий Азаров призвал коллег держать ситуацию на контроле.

Руководители подразделений мэрии и главы районов города обсудили первоочередные вопросы за одним столом. Руководители подразделений мэрии и главы районов города обсудили первоочередные вопросы за одним столом.
Фото:

О ходе работ в рамках реализации ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ» доложил и.о. руководителя департамента городского хозяйства и экологии Вячеслав Тимошин. По его информации, на сегодня работы выполнены более чем на 45%, всего освоено свыше 260 млн рублей. Проведен ремонт кровель, лифтового оборудования, подвальных помещений, фасадов, а также установлены приборы учета.
В этом году в областном центре лишь 21 дом ТСЖ и девять домов, где выбраны управляющие компании, получили деньги на капремонт. Но вследствие конфликта, когда ряд ТСЖ отказался заключать договора с определенным в ходе открытого конкурса в областном минстрое подрядчиком - ООО «Волгожилстрой», три дома были лишены поддержки Фонда. А 52,6 млн рублей, которые предназначались им, перераспределили между другими домами - получателями субсидий.

Пожилые люди должны ощущать на себе заботу и внимание со стороны администрации города.
Глава Самары Дмитрий Азаров подчеркнул необходимость стопроцентного освоения средств. «Вы прекрасно понимаете, что без этого получение денег в следующем году практически невозможно, - обратился он к коллегам. - Поэтому мы просто обязаны шаг за шагом выполнять все обязательства». На что Вячеслав Тимошин заявил: «Я ответственно гарантирую, что средства будут освоены».
Своими силами
Ремонт еще в 1294 домах ведется на выделенные из городского бюджета 500,285 млн рублей. Как заявил заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии Игорь Сапрыкин, работы уже проведены в 913 домах. Освоено 336,4 млн рублей. Это составляет 79% от выделенных средств, а до конца года планируется довести этот показатель до 86%.
Полному освоению средств препятствовали сами подрядные организации. Выяснилось, что две компании, с которыми прежнее руководство города заключило контракт, не могут выполнить свои обязательства. Жертвами такой недобросовестности стали 73 жилых дома. Тем не менее, мэр Дмитрий Азаров заявил, что ремонт этих домов должен быть выполнен в 2011 году.
В отношении подрядчиков уже поданы исковые заявления в суд. Кроме того, они будут внесены в черный список недобросовестных организаций и не смогут участвовать в конкурсах на муниципальные контракты.
Указ президента в действии
Продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года, которая ведется в соответствии с указом президента страны.
Руководитель департамента управления имуществом Вадим Кужилин сообщил, что средства на предоставление социальных выплат получены. Более того, 171 ветеран уже приобрел жилье благодаря этим субсидиям. Всего же в Самаре под действие программы попадает более 400 человек. Работы по обеспечению их жильем должны быть завершены до 1 мая 2011 года. Выполнен ремонт в 160 квартирах ветеранов из 671 и 240 индивидуальных домах из 1472. Региональный и местный бюджет предусмотрели на это 65 млн рублей.
«Пожилые люди должны ощущать на себе заботу и внимание со стороны администрации города, - отметил Дмитрий Азаров. - К каждому из них нужен индивидуальный подход - личные встречи, разъяснения, помощь в оформлении документов, сопровождение во всех инстанциях». Также он дал поручение увеличить число субподрядчиков по ремонтным работам, чтобы завершить их до конца года.

Источник: газета «Волжская Коммуна», 18 ноября.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5