В качестве промежуточного звена для подачи электроэнергии к конечному потребителю используется трансформаторная подстанция. Она может использоваться для обеспечения электричеством одного крупного потребителя:
- производственного предприятия;
- бизнес-центра;
- медицинского учреждения;
- торгового центра;
- спортивного объекта.
Используется трансформаторная подстанция в жилом секторе для обеспечения электроэнергией жилого микрорайона, деревни или нескольких небольших торговых точек. Необходимость в использовании трансформаторной подстанции обусловлена тем, что магистральные линии находятся под напряжением 6-10 кВ. Оборудование, установленное в частных домах, офисах, на предприятиях, рассчитано на рабочее напряжение в 220-380 В. Если не использовать промежуточное звено, то оборудование выйдет из строя.
Особенности блочной комплектной ТП
БКТП это подстанции полной заводской готовности, которые представляют собой капитальное здание. В состав входят одинаковые блоки - модули, каждый из которых имеет собственный кабельный этаж. Основное и дополнительное техническое оснащение монтируется наземной части. Особенность такого сооружения – прочная железобетонная оболочка. Она повышает устойчивость объекта к негативному воздействию внешних факторов. Использовать такие ТС можно в регионах с разными климатическими условиями.
Все комплектные трансформаторные подстанции имеют собственную кровлю, для устройства которой используется битум или рубероид. Для защиты корпуса от негативного воздействия внешних факторов используется минеральная штукатурка. Она отличается повышенной устойчивостью к воздействию влаги, ультрафиолета, ветровых нагрузок.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Супер
Содержательная статья талантливого журналиста.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.