В качестве промежуточного звена для подачи электроэнергии к конечному потребителю используется трансформаторная подстанция. Она может использоваться для обеспечения электричеством одного крупного потребителя:
- производственного предприятия;
- бизнес-центра;
- медицинского учреждения;
- торгового центра;
- спортивного объекта.
Используется трансформаторная подстанция в жилом секторе для обеспечения электроэнергией жилого микрорайона, деревни или нескольких небольших торговых точек. Необходимость в использовании трансформаторной подстанции обусловлена тем, что магистральные линии находятся под напряжением 6-10 кВ. Оборудование, установленное в частных домах, офисах, на предприятиях, рассчитано на рабочее напряжение в 220-380 В. Если не использовать промежуточное звено, то оборудование выйдет из строя.
Особенности блочной комплектной ТП
БКТП это подстанции полной заводской готовности, которые представляют собой капитальное здание. В состав входят одинаковые блоки - модули, каждый из которых имеет собственный кабельный этаж. Основное и дополнительное техническое оснащение монтируется наземной части. Особенность такого сооружения – прочная железобетонная оболочка. Она повышает устойчивость объекта к негативному воздействию внешних факторов. Использовать такие ТС можно в регионах с разными климатическими условиями.
Все комплектные трансформаторные подстанции имеют собственную кровлю, для устройства которой используется битум или рубероид. Для защиты корпуса от негативного воздействия внешних факторов используется минеральная штукатурка. Она отличается повышенной устойчивостью к воздействию влаги, ультрафиолета, ветровых нагрузок.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?