Наряду с Суворовским и Нахимовским училищами казачьи кадетские корпуса готовят молодых воспитанников к военной и государственной службе, проводя раннюю профессиональную ориентацию учащихся.
"Казачье кадетское образование сегодня особенно востребовано. Казачий уклад становится неотъемлемой составляющей жизни современной молодежи. А это значит, что через десятки лет нам не будет стыдно за своих внуков и правнуков", — считает атаман Всероссийского казачьего общества, казачий генерал Николай Долуда.
Высокий уровень знаний, хорошая физическая подготовка, готовность продолжить традиции предков, способность сохранить в себе сильный казачий дух станут тем необходимым багажом, который каждый выпускник возьмет с собой, чтобы добиться поставленных целей в жизни.
Помимо общеобразовательных дисциплин воспитанники корпуса обучаются безопасному обращению с оружием, основам военного искусства, строевой подготовке, метанию ножей, искусству фланкировки и меткой стрельбе.
Они растут достойными гражданами своей Родины, знающими основы православной культуры, историю Самарского края, уважающими культурное наследие и традиции казачества. Кадеты — постоянные участники "Парада Победы" и шествия "Бессмертного полка", часовые "Вахты памяти у Вечного огня".
Чтобы поступить в престижное учебное заведение, надо пройти испытания на конкурсной основе. Узнать больше о порядке поступления в ГБОУ "Самарский казачий кадетский корпус" можно по ссылке: kadets.minobr63.ru.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения