Решение губернатора Дмитрия Азарова о выплатах "подъемных" вчерашним выпускникам, которые поступят в вузы и ссузы Самарской области, - реальное действие, которое действительно может простимулировать их учиться, а потом и работать в регионе. Такое мнение высказала заслуженный учитель России, директор Дворца творчества детей и молодежи городского округа Тольятти Любовь Скрипинская.
"О том, чтобы молодежь оставалась учиться, работать и жить в родном городе Тольятти, в нашей области, говорили давно. И вот предпринят реальный шаг. Думаю, новость о выплате приятно удивит и обнадежит молодое поколение. Результат таких действий не заставит себя долго ждать", - отметила она.
Напомним, 30 июня губернатор Самарской области подписал постановление, согласно которому все выпускники школ, которые поступят в вузы и ссузы Самарской области, получат по 10 тыс. рублей.
Ранее с таким предложением к главе региона обратилась фракция "Единой России" в областном парламенте, озвучив это предложение на заседании 29 апреля. 18 мая в своем ежегодном послании Дмитрий Азаров сообщил о том, что выпускники могут рассчитывать на эти "подъемные".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения