14 июля 2021 года депутат областного парламента, руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Александр Живайкин вместе со старшими по домам Советского района областного центра и представителями районной администрации проверили ход работ по ремонту внутриквартальных дорог и благоустройству внутридворовой территории.
Лето — оптимальное время для ремонта дорог, в том числе внутриквартальных. Эта тема часто поднимается на встречах губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с жителями региона. Неоднократно она обсуждалась и на заседаниях фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Самарской губернской думе.
Местные жители рассказали Александру Живайкину, что работы во дворах домов в районе улиц Физкультурной, Аэродромной и Промышленности идут хорошими темпами, они видят положительные изменения и пока нареканий к качеству нет.
В свою очередь, парламентарий заверил жителей: "В этом году в Самаре и области продолжат обновлять внутриквартальные дороги в рамках действующих муниципальных программ. Кроме того, на эти цели будут привлекаться средства и из бюджетов вышестоящих уровней. Например, ряд дворов областной столицы будет отремонтирован в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". Именно благодаря слаженной работе команды губернатора Дмитрия Игоревича Азарова и депутатскому контролю за рачительным расходованием выделенных средств в нашем регионе уже сегодня видны положительные результаты".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!