Во вторник, 3 августа, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров оценили оснащение нового инфекционного корпуса Тольяттинской городской клинической больницы №5. В нем будут проходить лечение пациенты с COVID-19.
В Тольятти модульное здание для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией построено в сжатые сроки - от принятия губернатором решения о строительстве до приема первых пациентов прошло чуть более полугода.
"Сегодня очень важный день. Мы повышаем вооруженность, оснащенность системы здравоохранения, создаем дополнительные условия для своевременного оказания помощи жителям региона", - отметил Дмитрий Азаров.
Министр здравоохранения страны отметил, что новый корпус - это серьезный шаг для повышения качества оказания помощи жителям региона и, в частности, Тольятти.
Новый корпус включает в себя приемно-диагностический блок, стационар на 50 коек, а также отделение реанимации на 20 коек. Каждая палата представляет собой инфекционный бокс с индивидуальной системой вентиляции, санитарной комнатой, оснащенной душевой, наличием предбокса.
Всем поступившим больным с СOVID-19 будут проводиться компьютерная томография, обследование органов грудной клетки, а также ультразвуковое исследование сосудов, органов брюшной полости, эхокардиография. Также будут выполняться необходимые клинические, биохимические, бактериологические анализы. Все оборудование - современное.
"Мы получили новый передвижной аппарат УЗИ экспертного класса, оснащенный всеми необходимыми функциями, датчиками. На нем можно проводить любые исследования, в том числе эхо сердца. И в условиях инфекционного корпуса он просто необходим, потому что одно из самых грозных осложнений при коронавирусе касается тромбоза артерий и вен. И мы сможем их диагностировать", - рассказал заведующий отделением ультразвуковой диагностики Леонид Мисюр.
После проведения всех исследований, установки диагноза пациента в зависимости от тяжести состояния госпитализируют в инфекционное отделение или в отделение реанимации и интенсивной терапии.
Глава региона поблагодарил всех медиков 5-й горбольницы, которые содействовали скорейшему строительству нового инфекционного корпуса.
"Благодаря вам мы реализовали задачу в кратчайшие сроки. В самый сложный период - третий этап волны пандемии - мы получаем дополнительную оснащенность системы здравоохранения", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
От лица медицинского сообщества министра и губернатора поблагодарил главный врач Тольяттинской городской клинической больницы №5 Алексей Кирсанов. "Приятно ходить по современным помещениям, но будем стремиться к тому, чтобы они пустовали, и работать для того, чтобы справиться с угрозами и рисками для жизни и здоровья людей", - отметил он.
Глава региона и руководитель федерального ведомства подчеркнули, что снизить распространение коронавирусной инфекции поможет вакцинация.
"Чтобы сбить третью волну пандемии, необходимо соблюдать ограничительные мероприятия и вакцинироваться. Сегодня Самарская область является одним из лидеров по проведению вакцинации. Мы видим хорошие темпы, - подчеркнул Михаил Мурашко. - Но нужно помнить, что вакцинация защитит только после 42 дня, да и принципиально важно в этот период максимально себя обезопасить".
Министр добавил, что сделать прививку от коронавируса необходимо всем людям старше 60 лет, за исключением тех, у кого есть медицинские противопоказания. Это личная защита здоровья каждого человека.
"Сейчас на территории Самарской области одновременно построены и строятся пять инфекционных корпусов", - отметил Дмитрий Азаров. Такого масштабного обновления инфекционной службы не было никогда в истории региона.
"Хотел бы поблагодарить губернатора и правительство Самарской области за внимание и строительство поликлиник, новых инфекционных госпиталей. Это то, что является заботой о каждом человеке. И тем более важно, что новые учреждения открываются в самых густо населенных районах. Например, Автозаводский район - один из самых крупных районов в России, поэтому такая инфраструктурная практика крайне важна", - подчеркнул Михаил Мурашко.
Последние комментарии
Такие Кадры... решают Усе....
Надо разрешить держать птицу на дачных участках. Очень поможет многим дачникам!
Самараавтогаз переоценили свои возможности, когда решил забрать себе все городские маршруты, вытеснив частных перевозчиков с городских маршрутов. Больше всех пострадали районы пос. Управленческий и Красная Глинка. Каждый день автобусов на линии становится всё меньше. Большая текучка водителей предсказуемо.Если раньше были автостанции,где водители и кондуктора во время своего обеда могли отдохнуть, пообедать и т.д, то сейчас станции убрали, условия стали отвратительные. Самараавтогаз нужна только выручка, люди ему не интересны. Решение транспортного вопроса могут решить дополнительные частные перевозчики. Мэрия должна повернуться к пассажирам и наладить работу транспорта
Конечно спал ажиотаж! Опытные бабушки затарились. Сахара как не было, так и нет ни в магните не в пятёрочке, ни в победе. Зато там ценники прошлогодние висят - 52 рубля! Всю пятнышку с женой курируем, ну нет сахара! А дома он кончился! А по 120 рублей затариваться нет возможности, одно радует - "ажиотаж не поддерживаем"
Цены растут на всё... В аптеке, за месяц, рост цен на папазол с 55 рублей до 118 (по скидке 99)...