В пятницу, 6 августа, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и сопредседатель Общероссийского народного фронта, руководитель образовательного центра "Сириус", член Совета при президенте РФ по науке и образованию Елена Шмелева встретились с самарцами - серебряными призерами Олимпийских игр в Токио.
Встреча состоялась в Центре фехтования Самарской спортивной школы Олимпийского резерва N17, который располагается в восстановленном по инициативе главы региона историческом здании.
Центр открыли в прошлом году, его обеспечили всем необходимым для спортсменов оборудованием. Всего в школе проходит подготовку более 800 спортсменов, многие из них - чемпионы и призеры соревнований мирового и всероссийского уровня.
Дмитрий Азаров и Елена Шмелева поприветствовали серебряных призеров по фехтованию Олимпиады в Токио - братьев-близнецов Кирилла и Антона Бородачевых, а также Павла Сухова, для которого Олимпиада-2020 стала уже третьей.
Спортсмены вернулись домой буквально на днях. По их словам, на Родине их ожидал самый радушный прием.
"Домой приезжать очень приятно, нас встретили еще теплее, чем в столице, - отметил Кирилл Бородачев. - Немного отдохнем и продолжим тренироваться. Карьера на этом не заканчивается, будем работать дальше".
О своих эмоциях после победы рассказал Павел Сухов. "Эйфория втройне от сделанного, от того, что все эти годы, эти тренировки прошли не зря. Я очень счастлив", - признался он.
Дмитрий Азаров поблагодарил спортсменов за достойное представление региона и страны на мировой арене. "Вы вносите огромный вклад в популяризацию здорового образа жизни в России и на Самарской земле, - подчеркнул глава региона. - На вас равняются мальчишки и девчонки самого юного возраста, которые восхищены этим видом спорта и гордятся вашими победами. Сегодня президентом РФ в рамках реализации нацпроектов создаются условия для развития массового спорта. И вы придаете этому процессу дополнительный импульс, чтобы будущее нашей страны было здоровым".
В соответствии с постановлением регионального правительства в благодарность за успехи и достойное представление Самарской области на мировом уровне "серебряным" олимпийцам были вручены сертификаты номиналом по 2 млн рублей.
За победу поблагодарила самарских фехтовальщиков и Елена Шмелева. Она отметила уникальный опыт российских тренеров.
"Мы всегда знали, что он будет положен в основу очень большой системной работы по созданию новой инфраструктуры, с учетом новых возможностей и технологий", - отметила она.
Шмелева также добавила, что в настоящее время комплексно обсуждается возможность создания в регионах интегрированных образовательных программ для спортсменов по примеру "Сириуса".
"С такой поддержкой и с такими планами, я думаю, в Самарской области будет если и не фехтовальная столица, то точно крупный центр, который выпустит еще много поколений спортсменов, - обратила внимание она. - Нам хочется, чтобы с 5 лет у всех детей была возможность заниматься спортом. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы занятия спортом были массовыми и бесплатными, и дети при желании могли продолжить спортивный путь при поддержке тренеров и педагогов".
Елена Шмелева пригласила самарских спортсменов приехать в "Сириус" и обсудить возможности по созданию экспериментального училища для тренеров.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка