Банк ВТБ в рамках технологической трансформации внедрил собственную уникальную разработку "Оперативное хранилище данных", в котором консолидируются все банковские данные. Новая система обработки данных позволит ускорить ключевые бизнес-процессы банка и сократить сроки подготовки исходных данных для формирования финансовой отчетности для Банка России.
С использованием нового технического решения обслуживание клиентов с использованием консолидированной информации из нескольких систем стало возможным в режиме реального времени. Это напрямую влияет на скорость предоставления банковских услуг для клиентов банка: предоставление данных для отчетности физических лиц стало быстрее в 3 раза, а для юридических лиц — в 2 раза, количество транзакций превысит 4,5 тысячи в секунду и далее будет постоянно расти, также как и объем хранящихся и обрабатываемых данных.
Данные в "Оперативном хранилище данных" надежно защищены за счет использования ролевой модели данных, которая соответствует всем требованиям информационной безопасности. Она исключает любое несанкционированное использование и гарантирует безопасное хранение персональных данных клиентов.
Руководитель департамента технологического развития общебанковских систем — вице-президент Никита Рыбченко отметил: "Наше новое хранилище данных уникально тем, что способно на очень высоких скоростях как получать, так и предоставлять данные для различных подразделений банка. Нам очень важно было создать такую платформу, которая построена на самых современных решениях и способна быстро адаптироваться к постоянно меняющему ИТ-ландшафту банка. В современных реалиях именно скорости операций и гибкость ИТ-решений определяют эффективность банковских бизнес-процессов".
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.