Круглосуточный пункт вакцинации работает на базе поликлиники №14 в Самаре

В Самарской поликлинике №14 открыт круглосуточный пункт вакцинации. Опыт работы таких пунктов подтверждает, что эта услуга востребована.

"Население у нас очень активное, многие работают допоздна, поэтому для удобства наших граждан мы решили на базе нашей поликлиники открыть круглосуточный пункт вакцинации, - рассказал главврач Самарской городской консультативно-диагностической поликлиники №14 Игорь Немченко. - Мы готовы обслуживать в дневное и ночное время порядка 1000 человек, при необходимости - открыть дополнительный кабинет вакцинации. В первую очередь мы стараемся привить тех пациентов, у которых есть сопутствующие заболевания. В основном, это пожилые пациенты, люди в возрасте старше 60 лет. Но я хочу подчеркнуть, что пациенты, страдающие сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, должны прививаться независимо от их возраста".

Студент Сергей Осепян решил последовать примеру близких, которые уже сделали прививку от COVID-19 и стали чувствовать себя в большей безопасности. "Лето кончилось, начинается учебный год, в это время контактов с окружающими больше, поэтому важно защитить себя от инфекции", - отметил Сергей.

Среди тех, кто прошел повторную вакцинацию, то есть вторую прививку через полгода после первой, - Людмила Колескина. "Наша семья сегодня состоит из трех пенсионеров, проживающих вместе. Это мы с мужем и моя мама, которой 92 года, - пояснила Людмила. - Прививки мы делали в феврале, никаких побочных эффектов не было, поэтому мы пришли сделать еще одну прививку, так как после прежней прививки прошло больше полугода. У нас есть дети, внуки, и нам хочется, чтобы прививка помогла не заразиться нам самим и обезопасить родных от заражения новой коронавирусной инфекцией. После прививки я стала чувствовать себя увереннее. Чтобы не быть источником распространения этой болезни, мы обязаны сделать прививку, я считаю, это наш гражданский долг".

Приглашая жителей на прививку, главный врач поликлиники Игорь Немченко подчеркнул: "Любая инфекция, особенно новая коронавирусная инфекция, контагиозна, то есть человек к ней очень восприимчив и легко заражается. Поэтому единственным средством защиты служит профилактика. Вакцины, разработанные в нашей стране, очень эффективны, даже при заражении вакцина гарантирует легкое течение болезни, а у ослабленных пациентов - течение средней тяжести. Такие пациенты выживают и переносят инфекцию легче, чем если бы они не были привиты. Помните об этом!"

Выручает ли метро во время снегопада?

архив опросов

Последние комментарии

Сергей Никольский 08 сентября 2023 15:40 Регулярная физическая активность снижает риск развития рака

Доктор медицинских наук Беджанян назвал упражнения против рака...- "Две шаги налево, две шаги направо"?...- Нет. Беджанян советует выполнять растяжку, аэробные упражнения и занятия с собственным весом...- И что будет?...- Снизится уровень половых гормонов и инсулина в крови...- И что?...- Ну, типа, предполагают, что это может укрепить иммунитет, улучшить метаболизм и избавить от лишних килограмм...- А что такое "иммунитет"?...- Ну, типа, это защитный механизм организма по борьбе со всякой заразой...- И что в него входит?...- Гланды...- А ещё?...- Щитовидная железа...- А ещё?...- Макрофаги...- А ещё?...- Лейкоциты...- А ещё?...- Иммунные тела...- А зачем они?...- Уничтожать вирусы...- А что они делают?...- Портят геном клеток...- И что?...- Клетка становится раковой...- И что?...- Заражаются и другие, так растёт опухоль...- А почему?...- Слаб защитный механизм самой клетки...- А почему?...- Шлаки и токсины мешают...- Почему?...- Клетка не резиновая! Пока шлаки не выйдут - питательные вещества не войдут в неё!...- И что?...- Клетке не хватает энергии на отпор - её частота приближается к частоте вируса...- А, если ей хватает энергии?...- Тогда её частота гораздо выше частоты вируса- он к ней даже не приблизится!...- А, если рискнёт?...- Тогда она сразит его наповал!...- Ну и как же растяжка и аэробные упражнения помогут отбить атаку вирусов?...- Ну, типа, учёные работают над этим...- А человеку что пока делать?...- И что же делать?....- Поголодать насухо неделю, не меньше, без воды и без еды...- И что будет?...- Избавившись от шлаков и токсинов, организм наводит порядок - восстанавливаются основные функции клеток- обмен веществ и далее со всеми остановками...- Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Viktor Voloshin 05 января 2023 08:12 Самарские медики провели первую операцию на челюсти с применением протеза, напечатанного на 3D-принтере

сейчас в стоматологии все космических денег стоит. где столько взять то

Владимир Семенов 29 октября 2021 10:45 За последние сутки вакцинировалось более чем 14 тысяч жителей Самарской области

Необходима вакцинация после болезни (более 6 месяцев), врач говорит - только спутник-лайт. Но в Самаре этой вакцины нигде давно нет. Может кто-то даст ответ почему? И кто за это отвечает? Еще немного, и я стану "антиваксером".

Николай Николаевич 06 октября 2021 10:06 Врач Лилия Батршина: "Привиться - это общечеловеческий долг"

Пусть прививается , кто ее держит !

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5