В Самаре, Тольятти и Сызрани автоинспекторы применяют новую систему фиксации нарушений ПДД - аппаратно-программный комплекс "Гарпун". Он позволяет идентифицировать транспортные средства по их государственному регистрационному знаку.
АПК "Гарпун" представляет собой систему, производящую видеоаналитику транспортного потока, а также имеющую возможность совершать сверку с базой данных государственных номеров транспортных средств с последующей передачей результатов через периферийное оборудование.
Благодаря информационному банку данных и "машинному зрению", АПК "Гарпун" в режиме реального времени позволяет сотрудникам ГИБДД в потоке машин выявлять транспортные средства, снятые с регистрационного учета, в том числе собственники которых умерли, либо с подложными и видоизмененными регистрационными знаками, с иностранными регистрационными знаками, автомобили, находящиеся в собственности несовершеннолетних, сообщает УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области.
С использованием данных комплексов только за одну неделю выявлено и задержано 58 автомашин, в том числе в Самаре - 36, в Тольятти - 16, в Сызрани - 6.
Так, инспекторы ГИБДД при помощи АПК "Гарпун" на ул. Ново-Садовой/Ерошевского обнаружили в потоке автомобиль "ВАЗ 21099". Они остановили машину и проверили документы у 30-летнего мужчины-водителя.
Результат проверки показал, что водитель не имеет права управлять транспортным средством, а сам автомобиль не зарегистрирован в установленном порядке. При дальнейшей проверке по информационным массивам ГИБДД сотрудники ДПС выяснили, что задержанный никогда не имел права на управление транспортными средствами и трижды привлекался к ответственности за вождение в состоянии опьянения, за что ранее был привлечен к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ.
В отношении правонарушителя были составлены административные материалы, а в ходе осмотра автомобиля установлено, что гражданин перевозил около 500 л автомобильной "незамерзайки" без сопровождающей документации. Для дальнейшего разбирательства мужчину доставили в отдел полиции, а легковой автомобиль - на спецстоянку.
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.