Роспотребнадзор разрешил родителям дошкольников посетить новогодние утренники по QR-коду

Центр управления регионом Самарской области с начала зимы зафиксировал порядка полусотни эмоциональных сообщений в соцсетях, в которых родители дошкольников просили разрешить им присутствовать на детских утренниках.

Напомним, из-за пандемии COVID-19 в прошлогодние праздники действовал запрет на посещение родителями массовых мероприятий на территории дошкольных учреждений.

"Почему нельзя разрешить посещение утренников в детском саду родителям, которые вакцинировались или переболели СOVID-19? Скоро Новый год, дети готовятся, а выступают в пустом зале, — писали родители. — Не лишайте родителей праздника, дайте возможность разделить радостные мгновения с детьми. Они же так быстро растут!"

По информации Роспотребнадзора, новогодние праздники можно проводить с участием родителей, но только в пределах одной группы и при соблюдении санитарных мер.

Департамент образования Самары решил, что каждый руководитель дошкольного учреждения определяет сам, допускать ли родителей к участию в массовых мероприятиях. Это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в коллективе и вместимости помещения (получится ли у родителей соблюдать социальную дистанцию).

Об этом сегодня говорили и на заседании оперштаба. Новогодние утренники в детских садах и школах родители смогут посетить в том случае, если мероприятия будут проходить в рамках одной группы, без перемешивания потоков. Кроме того, попасть в дошкольное или общеобразовательное учреждение можно будет только привитым гражданам (при предъявлении соответствующего документа либо QR-кода) и с соблюдением всех санитарных норм. 

"Попрошу организовать эту работу с учетом рекомендаций Роспотребнадзора", — поручил губернатор Дмитрий Азаров министерству образования региона.

Последние комментарии

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2