Состав Градостроительного совета при губернаторе Самарской области обновится почти на треть - его покинут восемнадцать человек. Проект соответствующего постановления опубликован на сайте областного правительства в среду, 29 декабря.
В соответствии с документом, из состава Градостроительного совета будут выведены Александр Карпушкин (скончался в июле этого года), Сергей Анташев, Сергей Блохин, Алексей Брусенцев, Дмитрий Буш, Михаил Грудинин, Владимир Кошелев, Юрий Перелыгин, Виталий Стадников, Владислав Татарников, Владимир Филипенко, Сергей Чеботарев, Аркадий Шишкин, Олег Шапиро, Сергей Марков, Светлана Пряникова, Сергей Черепанов и Борис Илларионов.
В обновленный совет войдут два заместителя председателя областного правительства - Наталья Катина и Константин Пресняков (руководит департаментом информационных технологий и связи), несколько региональных министров - имущественных отношений Игорь Андреев, спорта Сергей Кобылянский, энергетики и ЖКХ Александр Мордвинов, культуры Татьяна Мрдуляш, строительства Николай Плаксин, транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин.
Совет также пополнят глава Тольятти Николай Ренц со своим замом Олегом Захаровым, руководитель самарского регионального отделения Союза архитекторов России Юрий Астахов, заслуженный архитектор РФ Евгений Герасимов, председатель комитета по строительству губернской думы Николай Лядин, и.о. руководителя регионального управления государственной охраны объектов культурного наследия Иван Стафеев, гендиректор "Гипрогор" Елена Чугуевская и директор самарской академии строительства и архитектуры Михаил Шувалов.
Градостроительный совет был создан в 2012 г. и является постоянно действующим совещательным органом, помогающим принимать решения в сфере градостроительства, архитектуры, благоустройства и художественного оформления городов и поселков области.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.