Порядок въезда иностранных студентов, в том числе из Казахстана, на учебу в Россию остался прежним - никаких проблем пока не возникало. Об этом сообщили в правительстве Самарской области.
В самарских вузах также подчеркнули, что студенты возвращаются в штатном режиме, сотрудники международных отделов находятся с ними на связи и обязательно подключатся, если понадобится какая-либо помощь.
В Самарском университете им. Королева сообщили, что сейчас в вузе обучается 269 казахских студентов (из них 25 заочников, 6 очно-заочников и 14 человек находятся в академическом отпуске).
В данный момент 77 студентов из Казахстана обратились в университет за помощью в организации въезда на территорию РФ с целью обучения, попросив подтвердить свой статус студентов.
Как сообщается в телеграмм-канале Самарского технического университета, для пересечения границы студентам из Казахстана необходимо отправить информацию в электронном виде в управление по работе с иностранными обучающимися, после чего через сайт Госуслуг будет оформлен пропуск для въезда в Россию. ПЦР тест на территории Казахстана можно не делать.
Всего в Политехе обучается 331 студент из Казахстана. 141 человек из них в настоящий момент остается на территории соседнего государства.
В пресс-службе Самарского медуниверситета сообщили, что алгоритм въезда территорию РФ для обучающихся граждан Казахстана, также как и граждан иных государств, не изменился. Не менее чем за 10 дней студенту необходимо отправить запрос по электронной почте, в ответ сотрудники управления международных отношений направят разрешение на въезд в страну. Не ранее чем за три дня до прибытия в Россию необходимо сдать в своей стране ПЦР-тест на COVID-19, после пересечения границы РФ в течение 72 часов тест сдается повторно.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения