По итогам года Самара осталась за пределами первой сотни населенных пунктов области по среднемесячному объему интернет-трафика на жителя. Город-миллионник обошли небольшие поселения численностью до тысячи человек.
К таким выводам пришли аналитики МегаФона, с помощью инструментов big data изучив мобильный трафик за 2020-2021 гг.
Лидером в мобильном интернете стало село Красная Поляна в Пестравском районе - в среднем на клиента оператора ежемесячно здесь приходилось свыше 44 ГБ трафика, которого хватит, чтобы посмотреть целый сезон сериала "Друзья". На втором месте - поселок Прибой, расположенный на берегу Чапаевки, с потреблением порядка 43 ГБ, замыкает тройку село Новая Рачейка, где абонент МегаФона загружает 39 ГБ в месяц. Для жителей этих населенных пунктов мобильный интернет, вероятно, служит альтернативой фиксированному доступу.
В среднем горожане используют значительно меньше интернет-трафика, чем сельчане, - всего 17-20 ГБ в месяц. В рейтинге городов Самара замыкает первую тройку, уступая Октябрьску и Новокуйбышевску.
За год среднемесячный трафик со смартфона в области вырос на треть. Особую динамику оператор зафиксировал у жителей Шенталинского (63%), Елховского (58%) и Кошкинского (48%) районов. Ориентируясь на рост востребованности быстрого мобильного интернета за пределами городов, инженеры провели масштабную модернизацию телеком-оборудования по всей Самарской области.
"Уже 96% наших базовых станций в области поддерживают LTE-стандарт, то есть примерно у 3 млн человек есть доступ к высокоскоростному интернету МегаФона. Благодаря модернизации загружать интернет-страницы в малых населенных пунктах, таких как Карловка, Сосновка, Тремасово, Ледяйка и в других, где проживает до тысячи человек, могут так же быстро, как и в крупных городах", - отмечает директор МегаФона в Самарской области Максим Токаренко.
За 12 месяцев МегаФон построил, увеличил емкость и пропускную способность более чем 300 базовых станций в 25 районах Самарской области. Скорость мобильного интернета в селах, поселках и деревнях после проведенных работ выросла в несколько раз - достаточно для того, чтобы незаметно загружать файлы большого объема, пользоваться цифровыми сервисами для дистанционной работы и учебы, смотреть видео или играть в онлайн-игры без задержек.
        
                            
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
                                
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?