В последнюю неделю соцсети запестрели фотографиями неубранных контейнерных площадок, сделанными во дворах Самары. Вокруг контейнеров образовываются настоящие горы мусора.
В ООО "ЭкоСтройРесурс", которое выполняет в области функции регоператора по обращению с ТКО, заявили, что причиной невывоза мусора стали не расчищенные после сильных снегопадов дороги.
"Уважаемые жители Самарской области! Из-за сильных снегопадов в регионе осложнилась ситуация с вывозом твердых коммунальных отходов. Мусоровозы направляются по адресам маршрутов согласно графику - сбоев нет, однако осуществить вывоз ТКО удается не везде. Многие проезды к контейнерным площадкам не очищены - спецтехника вязнет в колее. Большинство накопителей замуровано в снег. Водители отчитываются фотографиями по каждой площадке", - сообщает регоператор на своей официальной странице в ответ на многочисленные жалобы в соцсетях.
Во многих дворах проезды действительно завалены снежной кашей. Однако контейнерные площадки превращаются в свалки даже там, где проезды расчищены.
Вот некоторые комментарии пользователей соцсетей (орфография и пунктуация сохранены):
"Еще один день, когда снег убран, машин нет, а @ecostr_ru все никак не может проехать и вывезти мусор. Что вам сейчас мешает?"
"@ecostr_ru что за безобразие? Проспект Кирова 88 Б. Последний раз мусор вывозили 3 февраля";
"@ecostr_ru, специально для вас почистили снег, можете забирать, пока снег опять не выпал.
ул. Стара-Загора, 90";
"Здравствуйте. Извините, но нам не надо "на контроле", нам надо вывезти, и чтобы ваши водители не врали что не могут подъехать, значит сами проверяйте подъезды, у нас всегда чистят";
"И квитанции за февраль пересчитайте. Не работаете первую половину месяца. Похоже будем ждать, пока все растает".
Корреспондент Волга Ньюс лично наблюдал аналогичную ситуацию во дворе домов №№ 212, 214, 218 на ул. Воронежской, где мусор не вывозится с 5 февраля. После обращения к регоператору 7 февраля на следующий день приехал трактор и расчистил проезды, в том числе к контейнерной площадке.
Утром 9 февраля по адресу приехал мусоровоз, постоял несколько минут с аварийным сигналом, закинул несколько мешков с мусором и отправился по маршруту.
Через некоторое время мусоровоз вернулся и, проехав мимо, покинул микрорайон.
С соседних контейнерных площадок ТКО тоже не вывезены.
В "ЭкоСтройРесрусе" комментируя ситуацию отмечают, что водители и грузчики мусоровозов своими силами расчищают лопатами снежные завалы на контейнерных площадках, пытаясь вытащить заблокированные снегом накопители. При этом работники сферы обращения с твердыми коммунальными отходами не обязаны это делать.
"Но также они менее всего заинтересованы в том, чтобы проехать мимо переполненной площадки. Это экономически невыгодно перевозчикам. В частности, по трем самарским районам из 177 проблемных площадок органами МСУ был расчищены подъездные пути лишь к 22 площадкам, при этом перевозчиком было полностью расчищено 62 контейнерные площадки", - отмечает регоператор.
"Так, ПЖРТ Промышленного района (РЭУ6) в границах улиц Московское шоссе, Ново-Вокзальная, Воронежская на звонки перевозчика и жителей открыто отвечает, что сами площадки они чистить не будут, у них нет на это возможности. Дорога прочищена. А контейнеры нет. Обращение в прокуратуру и ГЖИ региональным оператором уже направлено", - привели пример в "ЭкоСтройРесурсе".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!