В среду, 9 февраля, депутат Государственной думы РФ от Самарской области Александр Хинштейн провел встречу с руководством самарской ветклиники "ФлагманВет" и представителями действующего подрядчика мэрии Самары по отлову животных - ООО "Добрые люди", чтобы обсудить передачу питомника компании рядом с пос. Козелки в Красноглинском районе города ветеринарной клинике для строительства первого реабилитационного центра для бездомных животных в рамках ГЧП.
Строительство крупного ветеринарного центра полного цикла с рекреационной зоной могло бы внести существенный вклад в решение проблемы бездомных животных в Самаре. В таком центре животные могли бы проходить лечение, психологическую реабилитацию, а неравнодушные люди - проводить с ними время.
Подобный опыт успешно реализуется в других регионах России, в частности, в Нижнем Новгороде. В Самаре с инициативой реализации проекта вышла компания "ФлагманВет", и Александр Хинштейн идею поддержал.
Для возведения центра полного цикла нужны значительные средства, а также дополнительный участок земли. На имеющемся (в с. Лопатино, где сейчас располагаются вольеры ветклиники) строить невозможно. По предварительным подсчетам, обустройство такого центра может обойтись в несколько сотен миллионов рублей.
Строительство реабилитационного центра планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства.
В настоящее время уточняются детали алгоритма передачи питомника и земельного участка зоозащитникам.
Напомним, по инициатива Хинштейна в Самаре планируется ввести обязательную регистрацию бездомных собак.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???