Государственная жилищная инспекция Самарской области проводит проверки работы управляющих организаций по расчистке придомовых территорий и кровель от снега. В субботу, 12 февраля, инспекторы ГЖИ инспектируют Советский район областной столицы.
По поручению губернатора Дмитрия Азарова инспекторы регулярно проводят рейды по обследованию территорий, прилегающих к многоквартирным домам по всему региону. Сегодня усиление инспекторского состава для рейда по Самаре. По областной столице самое большое количество жалоб.
"Ситуация очень напряженная, потому что увеличилось количество сигналов от жителей городского округа. Да, действительно, очень много выпало осадков, но это не снимает обязанности с ответственных служб и компаний за содержание придомовых территорий. Поэтому усилена работа инспекторского состава. Отмечу, что в прошлые выходные мы обследовали более 1,5 тысяч многоквартирных домов по всей Самарской области. Больше всего нарушений было выявлено именно в Самаре — это самый большой жилой фонд, где свыше 10 200 многоквартирных домов", — рассказала руководитель ГЖИ Самарской области Виктория Каткова.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.