Все водохранилища Волжско-Камского каскада должны быть готовы к пропуску половодья к 1 апреля. Об этом сообщается на сайте Росводресурсов 18 февраля.
Сейчас на водохранилищах Волги и Камы продолжается предполоводная сработка, которая готовит емкости к приему большой воды. К 1 апреля водохранилища должны быть сработаны до отметок, предусмотренных правилами. Сейчас обстановка на объектах штатная, гидроузлы работают в установленных режимах.
С декабря на Волжско-Камском каскаде отмечается приток, превышающий норму. По подсчетам Росгидромета, в январе в водохранилища поступило 9,2 км³ воды, это 118% нормы. Тенденция сохраняется и в феврале, прогноз на последний зимний месяц - 6,4-8,8 км³, что составляет 117% нормы. Интенсивнее остальных наполнятся Иваньковское, Шекснинское и Куйбышевское водохранилища.
Прогноз на I квартал 2022 года остается без изменений - 22,7-29,7 км³, что составляет 111% нормы.
В феврале на большей части территории каскада температура воздуха будет выше нормы на 1-1,5 градуса. На 10% площади (это верховья Волги и Оки) осадков ожидается больше нормы. Сейчас толщина льда на реках водосборного бассейна колеблется от 0 до 58 см. Полностью без снежного покрова остаются только 2% площади, почти на половине территории его высота достигает 40-60 см.
Запасы воды в снеге в целом по каскаду - 120 мм, что превышает норму на 21%.
Напомним, в прошлом году сброс воды на Куйбышевском водохранилище начался 19 апреля.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???