Однако активное таяние снега и нарушение жителями правил пользования городской канализацией серьезно осложнили работу городской системы водоотведения.
В последние несколько дней в городскую систему водоотведения, предназначенную исключительно для приема хозфекальных стоков от предприятий и жилых домов, попадает огромное количество талых вод.
На городские очистные канализационные сооружения (ГОКС) приходит 700-800 тыс. кубометров воды, при плановых 500 тыс. кубометров. Это значит, что более 200 тыс. кубометров воды (около сотни спортивных бассейнов!) поступают с улиц города после таяния снега.
"Однако проблема не была бы столь острой, если бы не создавалась отчасти самими горожанами. Зачастую жители частных домов, работники управляющих компаний, не задумываясь о последствиях, открывают канализационные колодцы и туда направляют талые воды. С водой в канализацию попадает мусор, песок, нефтепродукты, ветки, палки, полиэтиленовые пакеты, бутылки. Все это приводит к засорам на сетях и осложняет работу ГОКС. В последние несколько суток фиксируется трехкратное (!) увеличение засоров и изливов из канализационных колодцев, в том числе сложных, устранение которых требует серьезных земляных работ", - отметили в компании.
"РКС-Самара" обращаются с требованием к гражданам и организациям выполнять правила пользования городской системой водоотведения и принимать меры по отводу талых вод в кюветы, дождеприемники, ливневую канализацию. Сбрасывать в канализационные колодцы лед, снег и отводить в них талые и дождевые воды категорически запрещено! От этого зависят сейчас работа всей городской канализации, комфорт в домах и на улицах города.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!