Самарский филиал АО "ЭнергосбыТ Плюс" направил управляющим компаниям (УК) и товариществам собственников жилья (ТСЖ) рекомендации по снижению затрат на тепловую энергию. Жилищные организации в условиях повышения температуры наружного воздуха могут отрегулировать режим теплоснабжения внутри многоквартирных домов, снизив температуру в помещениях до комфортной. Для этого персонал УК и ТСЖ должен располагать необходимым оборудованием: сужающими устройствами, балансировочными клапанами, системами автоматического регулирования теплопотребления и прочим.
Если жилищные организации считают нужным завершить подачу тепла в доме, то они могут подать заявку в энергокомпанию на досрочное завершение отопительного сезона. Данные мероприятия позволят снизить размер платежей за отопление.
Напомним, отопительный сезон при централизованном теплоснабжении завершается по решению органов муниципальной власти. Основание для этого наступает, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток подряд превышает +8°С. Пока этот порог в Самарской области не достигнут, ТЭЦ, ГРЭС и котельные филиала "Самарский" ПАО "Т Плюс" продолжат отапливать многоквартирные жилые дома, предприятия и учреждения.
"За "погоду в доме" во многом ответственны управляющие организации. В их силах - сделать теплопотребление многоквартирного дома максимально прозрачным и эффективным. Достаточно установить общедомовой прибор учета тепла, перейти на оплату по фактическому потреблению и приступить к реализации энергосберегающих мероприятий. Например, здания с погодозависимой автоматикой могут существенно снизить свое теплопотребление весной и осенью", - отметил директор Самарского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс" Григорий Чернов.
Отметим, что на платформе обратной связи "Госуслуги. Решаем вместе" проводится опрос общественного мнения, где жителям Самарской области предлагается выбрать оптимальный вариант оплаты теплоресурсов: равными долями в течение всего года или только в отопительный период.
Принять участие в опросе можно здесь: pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/333786/.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!