Депутаты Самарской губернской думы предложили пересмотреть нормы закона о капитальном ремонте. Вопрос был поднят при рассмотрении доклада о деятельности уполномоченного по правам человека Ольги Гальцовой.
В частности, депутаты обратили внимание на норму, по которой владельцы жилья в новостройках должны вносить плату за капремонт уже через год после введения дома в эксплуатацию. При этом гарантия застройщика составляет до пяти лет.
Ольга Гальцова признала, что с законом о капремонте связано большое количество обращений, и призвала внести в него изменения, чтобы "снизить уровень тревожности в обществе".
Поддержал ее и спикер губдумы Геннадий Котельников, назвавший закон о капремонте "одним из самых необъективных законов". "Давайте его пересмотрим. Я сам въехал в новый дом на Самарской, и когда мне пришел счет от Фонда капремонта, подумал, что это ошибка", - отметил он.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.