Четвертый апелляционный суд в Нижнем Новгороде признал законным выделение земель под строительство крематория в Самарской области. Информация доступна на сайте суда, заседание состоялось 20 апреля.
Самарская областная прокуратура пыталась оспорить решение о строительстве крематория в селе Хорошенькое - признать незаконным нормативно-правовой акт "О создании мест погребения", принятый собранием представителей поселения.
Но апелляционная жалоба надзорных органов успехом не увенчалась - решение предыдущей судебной инстанции суд в Нижнем Новгороде оставил без изменения.
Напомним, оспариваемый документ давал ход выделению земли под строительство крематория и устройству кладбища у с. Кривое Озеро, входящего в сельское поселение Хорошенькое. Прокуратура, вступившись за местных жителей, настаивала в суде, что перед тем как выделять место под кладбище - объект первого класса опасности, - необходимо было провести экологическую экспертизу.
Но их оппоненты, ссылаясь на Градостроительный кодекс, уверяли, что экспертиза будет проведена в рамках разработки проекта.
В декабре прошлого года Самарский областной суд вынес решение по иску прокуратуры региона о признании недействительным решения собрания представителей сельского поселения Хорошенькое Красноярского района №22 от 22 апреля 2020 г. "О создании мест погребения". В удовлетворении иска было отказано.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???