Сотрудники Новокуйбышевской нефтехимической компании приняли участие в "Велопробеге Победы", посвященном 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Представители ННК и их дети, молодые специалисты предприятия, ученики профильного "Роснефть-класса" стартовали в велопробеге символического километража.
На велосипедах они проехали 7,7 км, посетив мемориалы и памятники Новокуйбышевска, посвященные героям, павшим в Великой Отечественной войне.
Акцию приурочили к 9 Мая. Кроме того, так сотрудники ННК решили поддержать российских военнослужащих и выразили солидарность с государственным курсом, направленным на защиту суверенитета и безопасности нашей страны.
Велопробег стал не единственным мероприятием памятных майских дней. Накануне 9 Мая в сквере имени Менделеева представители ННК - работники профсоюза, ветераны и молодежь компании - возложили цветы к памятнику первому директору предприятия Анне Федотовой.
На встрече прозвучали слова признательности поколению победителей, которые после окончания войны восстанавливали экономику страны, закладывали фундамент для развития и новых достижений.
Делегация нефтехимиков приняла также участие в возложении цветов к Вечному огню на площади Славы в Самаре.
В праздничный день более ста сотрудников ННК вышли на парад Победы, который прошел на площади им. Ленина в Новокуйбышевске.
Как рассказал представитель предприятия Александр Уланов, у него воевали два деда.
"Они прожили долгую жизнь и учили меня, как важно помнить уроки истории, - сказал Александр. - Я всем сердцем чувствую благодарность предкам, которые своим подвигом на полях сражений подарили нам возможность жить в мирной и свободной стране".
В целом памятные мероприятия объединили 500 работников предприятия. Подарки и поздравления получили все ветераны Великой Отечественной войны, которые долгие годы были в рабочем строю нефтехимиков Новокуйбышевска.
Последние комментарии
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.
Вот это правильный конкурс. Люди должны видеть, чем занимается власть. Молодец Матвиенко. Вот только почему-то других чиновников подобные конкурсы не интересуют))