Самарский филиал АО "ЭнергосбыТ Плюс" обращает внимание управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ) на необходимость подготовки многоквартирных домов (МКД) к отопительному сезону 2022–2023 годов. В Самарской области утверждены графики проверки готовности объектов, с которыми любой житель региона может ознакомиться на официальном сайте поставщика тепловой энергии "Т Плюс": tplusgroup.ru/org/samara/clients/podgotovka-k-ozp/.
Напомним, что в рамках подготовки к зиме эксплуатирующие организации Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Сызрани должны выполнить ряд технических мероприятий:
1) гидравлические испытания и промывка внутридомовых систем для поиска и устранения дефектов;
2) настройка систем автоматического регулирования путем установки сужающих устройств;
3) герметизация тепловых вводов;
4) восстановление тепловой изоляции на трубопроводах для сокращения потерь тепловой энергии.
От качественного выполнения данных процедур зависит комфорт и уют в квартирах горожан.
"Мы призываем жителей региона занимать активную общественную позицию и контролировать свои УК и ТСЖ в части подготовки домов к предстоящей зиме! Все законные основания для такой проверки у граждан имеются", — отметил директор Самарского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс" Григорий Чернов.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!