Сотрудники Самарской ТЭЦ (филиал "Самарский" ПАО "Т Плюс") провели серию субботников на территории предприятия. Они дали старт праздничным мероприятиям, приуроченным к 50-летию крупнейшего теплоисточника областной столицы.
В ходе весенних субботников энергетики восстановили цветочную аллею, ведущую к административному корпусу. В общей сложности территорию станции украсили 200 кустов роз — символ Самарской ТЭЦ. В благоустройстве ТЭЦ приняли участие представители всех цехов предприятия — свыше 100 специалистов.
"Юбилейный год станция встречает с новыми планами и проектами. В частности, Самарская ТЭЦ отобрана для участия в федеральной программе модернизации объектов генерации "ДПМ-2" ("ДПМ-штрих"). Мероприятия включают в себя комплексную замену котлоагрегата, паровой турбины, генератора и вспомогательного оборудования. Подготовительные мероприятия для будущего ввода в строй новой мощности уже ведутся", — отметил технический директор — главный инженер Самарской ТЭЦ Сергей Сабитов.
Напомним, что Самарская ТЭЦ была введена в эксплуатацию 1 ноября 1972 года и является одной из самых молодых тепловых электростанций региона. Именно на этой стройке в Куйбышеве был впервые в СССР опробован крупноблочный монтаж ТЭЦ: оборудование станции поступало на стройплощадку уже частично смонтированным в блоки, что позволяло сократить время строительства важного для города энергообъекта. Сегодня Самарская ТЭЦ обеспечивает теплом больше половины потребителей областного центра.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!