Интерактивные книжки-путеводители по городу получили в подарок юные жители Самары - акция прошла в рамках благотворительного проекта "Моя добрая Самара" в областной детской библиотеке в четверг, 26 мая.
Подарки получили подопечные фонда "Хорошие истории" - дети из многодетных и малообеспеченных семей. Всего на встречу собралось более 15 ребятишек разных возрастов. Партнером и спонсором акции выступил Самарский филиал АО "Ростелеком".
Главный вдохновитель благотворительного проекта, генеральный директор компании "Лаборатория Медиа" Микаэла Царевская рассказала собравшимся историю появления книги: "Мы обратили внимание, что в Самаре много путеводителей разного формата и содержания, но не было ни одного, который знакомил бы юных самарцев с их родным городом. Да и гостей города тоже. И мы решили это исправить".
По словам Микаэлы Царевской, от идеи до печати книги прошло почти полтора года. Сейчас она есть в продаже практически во всех книжных магазинах города. Но по прошествии некоторого времени авторы поняли, что не все семьи могут купить интересную книгу своим детям, и тогда родилась идея благотворительного проекта под названием "Моя добрая Самара".
Свою лепту в реализацию проекта внесла компания "Ростелеком". Именно благодаря ее финансовой поддержке часть книг попала в руки читателям из малообеспеченных семей.
Заместитель директора Самарского филиала "Ростелеком" Алена Яштынгина призналась - она и ее коллеги очень рады тому, что в Самаре есть те, кто любит свой родной город. "Если честно, то нам иногда очень обидно слышать от молодежи, что в Самаре скучно и нечего посмотреть. А ведь у нас замечательный город, который является культурным центром, и он достоин внимания туристов, достоин того, чтобы наши детки изучали его историю", - считает она.
Алена Яштынгина обратила внимание, что одна из главных задач культуры - это связь. Связь времен, связь между поколениями, которую нельзя прерывать, иначе нарушится жизненный цикл. Именно поэтому компания приняла активное участие в проекте - ведь в книге отражена и история самой компании как исторического преемника первого оператора самарского телеграфа и телефона, которым исполнилось уже более 160 лет.
Директор Самарской областной детской библиотеки Ксения Ревзина отметила, что эта замечательная книга поможет детям познакомиться с Самарой, узнать ее историю.
Представитель благотворительного фонда "Хорошие истории" Лариса Матросова призналась, что рада находиться в библиотеке, ведь сюда ходили ее дети, а сейчас записана внучка. "Это очень приятное событие, очень хорошая история для нашего фонда, потому что это первый детский путеводитель. Книга сделана современно, классно и очень интересно - моей внучке она точно понравится", - заверила Лариса Матросова.
Один из авторов и редактор путеводителя Денис Либстер в увлекательной форме рассказал собравшимся, как именно рождалась книга, кто мог стать главным героем и как авторы старались уместить в ней как можно больше фактов о Самаре - о городе, имеющем более чем 400-летнюю историю.
В заключение ребята в игровой форме ответили на вопросы о памятных местах Самары, узнали новые увлекательные истории. Каждый ребенок получил уникальный экземпляр книги с автографом и стал участником памятной фотосессии с автором.
Информационными партнерами акции выступили региональный новостной портал "Волга Ньюс" и сайт для детей и родителей Самары Бебинка.
Напомним, что это не первая встреча организаторов проекта "Моя добрая Самара" с читателями - неделю назад путеводители по городским достопримечательностям вручили многодетным семьям. Подарки передали в торжественной обстановке на благотворительном концерте в клубе "Заря".
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...