Интерактивные книжки-путеводители по городу получили в подарок юные жители Самары - акция прошла в рамках благотворительного проекта "Моя добрая Самара" в областной детской библиотеке в четверг, 26 мая.
Подарки получили подопечные фонда "Хорошие истории" - дети из многодетных и малообеспеченных семей. Всего на встречу собралось более 15 ребятишек разных возрастов. Партнером и спонсором акции выступил Самарский филиал АО "Ростелеком".
Главный вдохновитель благотворительного проекта, генеральный директор компании "Лаборатория Медиа" Микаэла Царевская рассказала собравшимся историю появления книги: "Мы обратили внимание, что в Самаре много путеводителей разного формата и содержания, но не было ни одного, который знакомил бы юных самарцев с их родным городом. Да и гостей города тоже. И мы решили это исправить".
По словам Микаэлы Царевской, от идеи до печати книги прошло почти полтора года. Сейчас она есть в продаже практически во всех книжных магазинах города. Но по прошествии некоторого времени авторы поняли, что не все семьи могут купить интересную книгу своим детям, и тогда родилась идея благотворительного проекта под названием "Моя добрая Самара".
Свою лепту в реализацию проекта внесла компания "Ростелеком". Именно благодаря ее финансовой поддержке часть книг попала в руки читателям из малообеспеченных семей.
Заместитель директора Самарского филиала "Ростелеком" Алена Яштынгина призналась - она и ее коллеги очень рады тому, что в Самаре есть те, кто любит свой родной город. "Если честно, то нам иногда очень обидно слышать от молодежи, что в Самаре скучно и нечего посмотреть. А ведь у нас замечательный город, который является культурным центром, и он достоин внимания туристов, достоин того, чтобы наши детки изучали его историю", - считает она.
Алена Яштынгина обратила внимание, что одна из главных задач культуры - это связь. Связь времен, связь между поколениями, которую нельзя прерывать, иначе нарушится жизненный цикл. Именно поэтому компания приняла активное участие в проекте - ведь в книге отражена и история самой компании как исторического преемника первого оператора самарского телеграфа и телефона, которым исполнилось уже более 160 лет.
Директор Самарской областной детской библиотеки Ксения Ревзина отметила, что эта замечательная книга поможет детям познакомиться с Самарой, узнать ее историю.
Представитель благотворительного фонда "Хорошие истории" Лариса Матросова призналась, что рада находиться в библиотеке, ведь сюда ходили ее дети, а сейчас записана внучка. "Это очень приятное событие, очень хорошая история для нашего фонда, потому что это первый детский путеводитель. Книга сделана современно, классно и очень интересно - моей внучке она точно понравится", - заверила Лариса Матросова.
Один из авторов и редактор путеводителя Денис Либстер в увлекательной форме рассказал собравшимся, как именно рождалась книга, кто мог стать главным героем и как авторы старались уместить в ней как можно больше фактов о Самаре - о городе, имеющем более чем 400-летнюю историю.
В заключение ребята в игровой форме ответили на вопросы о памятных местах Самары, узнали новые увлекательные истории. Каждый ребенок получил уникальный экземпляр книги с автографом и стал участником памятной фотосессии с автором.
Информационными партнерами акции выступили региональный новостной портал "Волга Ньюс" и сайт для детей и родителей Самары Бебинка.
Напомним, что это не первая встреча организаторов проекта "Моя добрая Самара" с читателями - неделю назад путеводители по городским достопримечательностям вручили многодетным семьям. Подарки передали в торжественной обстановке на благотворительном концерте в клубе "Заря".
Последние комментарии
А вот вопрос, эти пацаны - срочники?
проблему "обнаружения несоответствия" должны решать дублирующие мониторы на кассах, а не клоунские бумажки
Теперь мы живём на острове. Все дороги (через лес, Кочкари) превратились в развлечения для экстремалов и любителей Офф-роуд. Каждый день многие жители поселка проводят время в поисках трактора для вызволения своих машин. А власть только рапортует о достигнутых успехах, которых нет. Грустно...
Добрый день, интересно так, перекрыли, но при этом не организовали не отладили выезд через лес, через Кочкари, как людям проезжать к домам, возить детей в школу,ездить на работу, в магазин за продуктами или мы теперь должны быть оторваны от всей цивилизации. Как сказал А.Азаров про п.Кириллинский - не на острове же Вы живёте, а так получается, что на острове, не выехать, не заехать, администрации все равно видимо на людей там живущих, на мост деньги выделили и все, а как же весенный паводок сейчас, строительство моста ещё не началось, а людям выезжать сейчас нет никакой возможности. И всем нет дела
Как не говори , а Александр Евсеевич большой молодец ! Если по желанию жителей там будет поликлиника и детский сад то просто одним словом БРАВО !