Защитника семьи Кутузовых "предупредили" о лишении статуса адвоката

Адвокат семьи Кутузовых Андрей Соколов получил решение совета Палаты адвокатов Самарской области от 25 ноября.

Напомним, решение было вынесено по обращению руководителя СУ СКП РФ по Самарской области Виталия Горсткина. Главному следователю не понравилось, какую характеристику дал адвокат в ЖЖ следователю по делу Георгия Кутузова.

"... Ведет скрытный образ жизни, служебное удостоверение и свои полномочия предъявлять отказывается, прячет бегающие глаза, неуважительно высказывается о самарской культуре и театральной жизни. В нем чувствуется скрытая агрессия и ненависть к гражданам и покорность перед начальством, упоение властью", - написал адвокат в блоге, посвященном делу.

В Палате адвокатов в отношении Соколова было возбуждено дисциплинарное производство.

Сегодня, 6 декабря, защитник Кутузовых в том же блоге сообщил, что Совет палаты признал его виновным в нарушении норм адвокатской этики и объявил ему "предупреждение о прекращении статуса адвоката".

"Данная мера дисциплинарного взыскания не является формой лишения статуса адвоката, однако, в условиях действующей вертикали власти, может восприниматься, не иначе, как иллюстрация ограничения независимости адвоката и давление власти, осуществляемое через орагны адвокатского сообщества", - отреагировал Соколов на это решение.

Андрей Соколов ведет дело Георгия Кутузова, пострадавшего от действий конного патруля ППС и умершего два месяца спустя после происшествия. Мать Кутузова - Полина - добивается наказания сотрудников милиции, приковавших его сына наручниками к лошади, и выплаты компенсации морального вреда.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2